Bacalhau com broa à Alentejana (a melhor receita de bacalhau de sempre)

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Fica divinal e deliciosa esta receita de bacalhau com broa à moda do Alentejo.

Linda e cheia de sabores, que só de ver até ficamos com água na boca.

Ingredientes:

  • 4 Postas de Bacalhau demolhado (do lombo)
  • 800g de Batata nova
  • 2 Cebolas
  • ¼ Broa de milho
  • ¼ Chouriço de carne regional
  • 4 Dentes de Alho
  • Sal, Azeite e Pimenta preta
  • Coentros

Preparação:

  • Regue generosamente o fundo de uma assadeira com azeite e espalhe as cebolas finamente laminadas.
  • Disponha as postas de bacalhau com a pele virada para baixo e as batatas com casca cortadas em 4.
  • Polvilhe com uma pitada de sal e pimenta, regue tudo com um fio generoso de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos.
  • Enquanto isso, na picadora, triture a broa de milho, o chouriço, os alhos e alguns caules de coentros.
  • Deite numa vasilha e reserve. Retire o bacalhau do forno e junte algumas colheradas do molho do assado à mistura de broa.
  • Envolva bem e cubra cada posta com esta mistura. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos, até dourar. Guarneça com um punhado de folhas de coentros e sirva com uma salada mista.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://otemperodanesita.blogspot.pt

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