publicidade
É muito fácil de fazer este bolo de laranja e fica fofíssimo! Uma verdadeira delícia!
Ingredientes:
- 7 ovos de tamanho médio (fizemos com ovos caseiros)
- 125gr de açúcar
- 125gr de farinha com fermento
- Raspa de uma laranja
- 1 pacotinho de açúcar baunilhado
Preparação:
Ligar o forno a 175ºC.
- Bater as claras em castelo num taça. Noutra taça bater as gemas com o açúcar, o açúcar baunilhado e as raspas de laranja até ganharem corpo e ficarem fofas.
- Adicionar as claras às gemas e envolver com cuidado para não perder o ar.
- Peneirar a farinha adicionando-a aos poucos e envolvendo entre cada adição sem bater.
- Untar uma forma de chaminé e colocar a massa.
- Vai ao forno cerca de 35 minutos. Depois dos 20 minutos tapei com papel alumínio e vigiei.
- Assim que o palito saiu seco apaguei o forno e deixei a porta entreaberta. Só quando o forno ficou morno é que retirei o bolo e desenformei.
- Desta forma o bolo não abateu e ficou perfeito. Polvilhei com açúcar em pó.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://www.ingredientes.pt