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É uma perdição (deliciosa) este bolo de amêndoa húmido com doce de ovos.
Fica mesmo fofinho, mesmo saboroso… Daqueles bolos que é impossível não querer mais uma fatia.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 150 gr farinha
- 400 gr açúcar
- 1 colherzinha de fermento
- 200 gr de amêndoa ralada
Doce de ovo:
- 6 gemas
- 200 gr açúcar
- 200 ml de água
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo:
Bolo:
- Separe as gemas das claras. Junte as gemas ao açúcar e mexa té obter um creme esbranquiçado.
- Bata as claras em castelo. Acrescente a farinha e o fermento ao preparado. Vá acrescentando as claras em castelo e envolva bem. Barre a forma com manteiga e farinha e distribua a massa.
- Leve ao forno. Quando estiver cozido desligue e deixe arrefecer.
- Entretanto, faça o doce de ovo.
Doce de ovo:
- Leve a água ao lume com o açúcar. Pode aromatizar com uma casquinha de limão. Deixe ferver durante 3 minutos mexendo sempre. Desligue o lume e deixe arrefecer.
- Entretanto, desfaça as gemas com os ovos inteiros e bata bem. Passe-as por um passador. Quando a calda de açúcar estiver mais fria, vá juntando primeiro, uma colher da calda nas gemas. Mexa energicamente. Depois três colheres e mexa novamente. Este processo serve para que depois as gemas não cozam.
- Quando metade da calda estiver envolvida nas gemas, mexendo sempre rapidamente, deite o resto das gemas na calda, mexa bem, leve a lume brando, até ferver e deixe engrossar a gosto, mexendo sempre para não pegar ao tacho. Quando tiver espesso, apague o lume e mexa energicamente o doce de ovo. Deixe arrefecer.
- Abra o bolo ao meio e recheie. Cubra o bolo com o restante doce de ovo e enfeite a gosto. Leve depois ao frigorifico.
É uma pena a receita deste bolo não tem o tempo de estar no forno e nem a temperatura
Até ferver? Doce de ovos não pode ferver!
Trabalha varinha mágica