publicidade
Ficam deliciosos estes bolinhos de chuva e ficam mesmo saborosos.
Ficam tão bons que logo vão desaparecer num instante! Pelo menos é o que acontece aqui em casa.
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1/2 chávena de açúcar
- 1 ovo
- 1 chávena de leite
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- gotas de essência de baunilha
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparação:
- Numa tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, o leite, a pitada de sal e as gotas de essência de baunilha até obter uma massa homogénea.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Aqueça o óleo numa panela funda. Com a ajuda de duas colheres, faça pequenas porções da massa e frite até que os bolinhos estejam dourados e cozidos por dentro.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Passe os bolinhos ainda quentes na mistura de açúcar e canela.
- Delicie-se!