Bolo de laranja encharcado (sai sempre bem e fica mesmo delicioso)

publicidade

Fica uma delícia este bolo de laranja encharcado e é simples de preparar.

Experimente e delicie todos aí em casa.

Ingredientes:

  • 6 ovos (claras em castelo)
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de sumo de laranja
  • Raspa de laranja (de 1 laranja)
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó (Pó Royal)

Para a calda:

  • Sumo de 2 laranjas
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em castelo e reserve.
  • Numa taça, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione o sumo e a raspa da laranja, seguido do óleo, e misture bem.
  • Peneire a farinha com o fermento e adicione aos poucos à mistura, mexendo suavemente.
  • Adicionar as claras
  • Envolva delicadamente as claras batidas, com movimentos suaves para manter a leveza da massa.
  • Unte e enfarinhe uma forma.
  • Verta a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até o bolo estar dourado e firme ao toque (faça o teste do palito).

Preparação da calda:

  • Num tacho, coloque o sumo das laranjas e o açúcar.
  • Leve ao lume até ferver e o açúcar dissolver completamente.
  • Assim que retirar o bolo do forno, pique-o com um garfo e regue com a calda ainda quente.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana