Semifrio delícia de frutos vermelhos (o nosso semifrio favorito)

publicidade

Vai adorar este semifrio de frutos vermelhos que fica uma verdadeira delícia e é uma perdição para os amantes de frutos vermelhos.

Fresco, simples e delicioso.

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha Digestive ou Speculoos
  • 150 g de margarina derretida
  • 400 ml de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • Sumo e raspa de 2 limas
  • Meia taça de morangos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Frutos vermelhos q.b.
  • açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Preparação:

  • Tritura as bolachas (eu meto numa saca e bato com o rolo da massa até ficarem em migalhas). Mistura com a margarina derretida e forra o fundo de uma forma de aro amovível. Leva ao frigorífico enquanto preparas o recheio.
  • Bate bem as natas até ficarem firmes. Junta o leite condensado, o sumo das limas e a raspa (se gostares de sabor mais intenso).
  • Derrete as folhas de gelatina (demolhadas previamente em água fria e depois dissolvidas em 2 colheres de sopa de água quente e junta ao preparado. Mistura bem.
  • Verte o creme sobre a base de bolacha e leva ao frigorífico durante, no mínimo, 3 horas (quanto mais tempo, melhor!).
  • Para a cobertura triturar os morangos com o açúcar até obter uma polpa.
  • Espalha por cima do semifrio.
  • Decora com frutos vermelhos a gosto e, se quiseres, polvilha com um pouco de açúcar em pó.

Dica: Podes variar a cobertura ao teu gosto — manga, maracujá, framboesa… a base do semifrio é sempre a mesma!

Fonte original com todos os direitos reservados: Salette Jaime Gonçalves

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana