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Vai adorar este semifrio de frutos vermelhos que fica uma verdadeira delícia e é uma perdição para os amantes de frutos vermelhos.
Fresco, simples e delicioso.
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha Digestive ou Speculoos
- 150 g de margarina derretida
- 400 ml de natas
- 1 lata de leite condensado
- 5 folhas de gelatina incolor
- Sumo e raspa de 2 limas
- Meia taça de morangos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Frutos vermelhos q.b.
- açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Preparação:
- Tritura as bolachas (eu meto numa saca e bato com o rolo da massa até ficarem em migalhas). Mistura com a margarina derretida e forra o fundo de uma forma de aro amovível. Leva ao frigorífico enquanto preparas o recheio.
- Bate bem as natas até ficarem firmes. Junta o leite condensado, o sumo das limas e a raspa (se gostares de sabor mais intenso).
- Derrete as folhas de gelatina (demolhadas previamente em água fria e depois dissolvidas em 2 colheres de sopa de água quente e junta ao preparado. Mistura bem.
- Verte o creme sobre a base de bolacha e leva ao frigorífico durante, no mínimo, 3 horas (quanto mais tempo, melhor!).
- Para a cobertura triturar os morangos com o açúcar até obter uma polpa.
- Espalha por cima do semifrio.
- Decora com frutos vermelhos a gosto e, se quiseres, polvilha com um pouco de açúcar em pó.
Dica: Podes variar a cobertura ao teu gosto — manga, maracujá, framboesa… a base do semifrio é sempre a mesma!
Fonte original com todos os direitos reservados: Salette Jaime Gonçalves