Aletria doce à moda antiga (a mais saborosa e mais fácil de todos os tempos)

publicidade

É a melhor de sempre esta aletria doce à moda antiga, fica divinal e com um sabor único e especial.

Ingredientes:

  • 100g Aletria
  • 4 gemas
  • 250g Açúcar
  • 125ml água
  • 1 pau de canela
  • 2 vidrados de limão
  • Canela em pó q.b.

Preparação:

  • Comece por cozer a aletria em 1 litro de água, cerca de 5 a 8 minutos. Escorra a água e reserve a aletria cozida. Antes de levar a cozer parta a aletria em pedaços mais pequenos.
  • Num tacho coloque o açúcar com a água, assim como os vidrados de limão e o pau de canela. Deixe ferver até atingir o ponto de pérola. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, e acrescente a aletria assim como as gemas batidas em fio. Mexa bem para as gemas não cozerem.
  • Leve novamente ao lume para engrossar. Retire do lume e coloque numa travessa. Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.

Fonte original com todos os direitos reservados: donadeliciaatelierdesabores.blogspot.com

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana