Cozido de grão à Portuguesa (receita tradicional cheia de sabor)

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Mas que maravilha este cozido de grão à Portuguesa! Fica cheio de sabor e muito apetitoso.

Uma receita bem tradicional, rica em sabor e memórias. O grão-de-bico, a carne e os enchidos combinam na perfeição para uma refeição de conforto que sabe a casa e a família.

Ingredientes:

  • 500 g de grão-de-bico (demolhado de véspera)
  • 300 g de carne de vaca para cozer (acém ou chambão)
  • 300 g de entrecosto ou entremeada
  • 1 chouriço de carne
  • 1 morcela (opcional)
  • 1 farinheira (opcional)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Hortelã ou coentros frescos (opcional)

Modo de preparação:

  • Coze o grão-de-bico em água temperada com sal até ficar macio. Reserva com um pouco da água da cozedura.
  • Noutro tacho, coze a carne de vaca, o entrecosto, o chouriço, a morcela e a farinheira (em água temperada com sal).
  • Quando estiverem cozidos, retira e corta em pedaços.
  • Num tacho grande, faz um refogado com a cebola, o alho, o louro e azeite. Deixa alourar.
  • Adiciona as carnes e os enchidos ao refogado. Junta também o grão com um pouco da água da cozedura para dar caldo. Retifica temperos.
  • Deixa cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos para apurar bem o sabor.
  • Serve bem quente, com hortelã ou coentros frescos picados por cima. E não te esqueças do pão para molhar no molho!

Fonte original com todos os direitos reservados: Paula Alves

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