Quem não gosta de um bom folar de carnes, bola de carne, ou empada? Então vai adorar esta receita tradicional de trás-os-montes, que tem acompanhado inúmeras gerações. Experimente e bom apetite!

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha
  • 12 ovos
  • 250 g de manteiga
  • 50 g de azeite
  • 30 g de fermento de padeiro
  • Salpicão
  • Linguiça
  • Presunto
  • Frango cozido desfiado
  • Leite
  • Sal

Preparação:

  • Ponha a farinha em monte num alguidar e deite no meio o fermento diluído num pouco de agua.
  • Deite os ovos na farinha e misture em circulo.
  • Em seguida regue a massa com a manteiga derretida, juntamente com o azeite.
  • Amasse muito bem e se necessário junte um pouco de leite morno temperado com sal.
  • Bata a massa até se desprender do alguidar, polvilhe com a farinha e tape com um pano.
  • Deixe levedar em local quente durante 30 mn.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Cubra o fundo com metade da massa deite as carnes espalhe-as bem, coloque por cima a restante massa.
  • Pincele com gema de ovo e leve ao forno a cozer durante 45 mn.

Bom apetite!

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