Arroz delícia de frango (fica mesmo apetitoso e faz-se num instante)

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Esta receita de arroz de frango fica uma verdadeira delícia, cheio de sabor e com um aroma mesmo apetitoso.

Ingredientes:

Para cozer o frango:

  • 1/2 frango grande
  • 1 cebola inteira
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de bagas de zimbro
  • 1 colher de sobremesa de grãos de pimenta preta
  • 1 colher de café de cominhos moídos
  • 3 cravinhos
  • 200ml de vinho tinto
  • sal q.b.

Para o arroz:

  • 400g de arroz carolino branqueado (cerca de uma chávena almoçadeira mal medida)
  • 3 chávenas de caldo de cozer o frango (a mesma medida da chávena do arroz)
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de paprika
  • 125g de bacon aos cubinhos
  • 1 chouriço corrente extra aos cubinhos (cerca de 110g)
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

Preparação:

  • Cozer o frango numa panela com água e todos os ingredientes. Depois de cozido, retirar a pele, ossos e desfiar. Reservar o frango e o caldo da cozedura.
  • Num tacho grande com um fio de azeite, levar a cebola a refogar. Adicionar a paprika e envolver durante 1 minuto. De seguida adicionar o bacon, o chouriço e deixar fritar um pouco. Acrescentar o arroz e mexer para envolver tudo. Adicionar o caldo da cozedura do frango (já coado) e deixar tapado até ferver, mexendo várias vezes.
  • Retificar o sal se necessário. Acrescentar o frango já desfiado e deixar apurar até o arroz estar cozido.
  • Servir de imediato se optarem por um arroz malandrinho. Se a opção for um arroz ao jeito de arroz de pato, levar ao forno a secar e a dourar com rodelas de chouriço por cima.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://omeutempero.blogspot.pt

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