publicidade
Esta receita de filhós do tempo das nossas avós ficam mesmo deliciosas e são fáceis de fazer.
Uma verdadeira delícia!
Ingredientes
- 150 g Farinha
- 50 g margarina amolecida
- 25 g açúcar
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) sumo de laranja
- Água q.b.
- açúcar em pó e canela para polvilhar
- Farinha para polvilhar
- óleo para fritar
Preparação
- Deite a farinha em cima da mesa, faça-lhe uma cavidade, junte a margarina, o açúcar, as gemas e o sumo de laranja, amasse bem e junte água aos poucos até obter uma massa lisa tipo massa de pão.
- Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de uma tigela, tape com um pano e deixe repousar durante 1 hora.
- Passado o tempo indicado, estenda a massa com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha e corte-a em retângulos ou quadrados.
- Faça-lhes depois dois cortes e leve-os a fritar em óleo até ficarem bem douradinhas de ambos os lados.
- Retire, deixe escorrer, polvilhe com açúcar em pó e canela e sirva..
Nota: Pode dobrar ou triplicar os ingredientes se pretender mais quantidade.