As filhós à moda antiga que ficam perfeitas e com um sabor delicioso

publicidade

Esta receita de filhós do tempo das nossas avós ficam mesmo deliciosas e são fáceis de fazer.

Uma verdadeira delícia!

Ingredientes

  • 150 g Farinha
  • 50 g margarina amolecida
  • 25 g açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) sumo de laranja
  • Água q.b.
  • açúcar em pó e canela para polvilhar
  • Farinha para polvilhar
  • óleo para fritar

Preparação

  • Deite a farinha em cima da mesa, faça-lhe uma cavidade, junte a margarina, o açúcar, as gemas e o sumo de laranja, amasse bem e junte água aos poucos até obter uma massa lisa tipo massa de pão.
  • Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de uma tigela, tape com um pano e deixe repousar durante 1 hora.
  • Passado o tempo indicado, estenda a massa com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha e corte-a em retângulos ou quadrados.
  • Faça-lhes depois dois cortes e leve-os a fritar em óleo até ficarem bem douradinhas de ambos os lados.
  • Retire, deixe escorrer, polvilhe com açúcar em pó e canela e sirva..

Nota: Pode dobrar ou triplicar os ingredientes se pretender mais quantidade.

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana