A receita do famoso Bolo Brigadeirão

publicidade

Bolo Brigadeirão

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 200 g de chocolate em tablete para culinária
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de farinha
  • 2 dl de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal fino

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 125 g de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 latas de leite
  • chocolate granulado q.b.

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno nos 170º.
  • Unte um forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha.
  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  • Parta os ovos e separe as gemas das claras, junte o açúcar ás gemas e bata até ficar um gemada.
  • Junte a gemada o creme de chocolate e manteiga, depois junte aos poucos e alternadamente o leite, a farinha e o fermento.
  • Bata as claras em castelo com uma pitada de sal, e envolva-as na massa anterior.
  • Depois de tudo envolvido, deite a massa do bolo na forma.
  • Leve ao forno entre 50 minutos a 1 hora.
  • Depois de cozido retire o bolo e desenforme-o, deixe arrefecer e corte-o ao meio.
  • Num tacho anti-aderente, coloque o leite condensado e junte o chocolate em pó, misture tudo muito bem.
  • Junte o leite, e por fim a manteiga, e coloque em lume brando mexendo sempre até engrossar.
  • Quando reduzir e estiver em ponto estrada, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Depois de frio, recheie o bolo com metade do creme e cubra com a outra metade do bolo.
  • Polvilhe com o bolo com o chocolate granulado.

Bom apetite!

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana