A verdadeira receita da famosa Bola de Berlim! É mais fácil do que se imagina!

A receita deliciosa e fácil da famosa bola de berlim!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500g preparado pão brioche continente
  • Creme pasteleiro q.b.
  • Açúcar em pó
  • Óleo para fritar q.b.

Para o creme pasteleiro:

  • 250 ml leite
  • 250 ml água
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 200g açúcar
  • 80gr farinha de trigo
  • 2 colheres chá essência de baunilha

Preparação:

  • Seguem-se as instruções da embalagem e coloca-se na Máquina de Fazer Pão (MFP) no programa massas que dura 1h30.
  • Ao fim desse tempo divide-se a massa em 15 porções, formam-se bolas e dispõem-se num tabuleiro sobre papel vegetal.
  • Cobrem-se com um pano seco e colocam-se num local quente e seco até que dobrem de tamanho.
  • Entretanto prepara-se o creme pasteleiro:
  • Num tigela misturam-se os ovos, as gemas, a farinha, a baunilha e o açúcar. Mexe-se até formar um creme homogéneo.
  • Leva-se ao lume o leite e a água até ferver e retira-se do lume.
  • Mistura-se o leite ao creme e mexe-se vigorosamente. Leva-se de novo ao lume até obter a consistência desejada.
  • Reserva-se e deixa-se arrefecer coberto com película aderente.
  • Após dobrarem de tamanho, fritam-se as bolas em óleo a temperatura média (nível 5 ou 6 da placa vitrocerâmica). As bolas cozem rapidamente.
  • Devem ter atenção à cor e assim que estiver dourado, vira-se do outro lado com a ajuda de dois garfos.
  • Escorrem-se sobre papel absorvente e deixam-se arrefecer.
  • Quando estiverem mornas cortam-se ao meio com uma tesoura de cozinha e recheiam-se com o creme.
  • Depois de completamente frias, polvilham-se com açúcar em pó.

Bom apetite!


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