Receita de panquecas light

publicidade

Para os fãs de panquecas, mas que ao mesmo tempo se preocupam em manter a linha, apresentamos a receita das panquecas light.

pixabay

Ingredientes

  • Aveia em flocos: 1 xícara;
  • Leite desnatado: ½ xícara;
  • Ovo: 1 unidade;
  • Adoçante: 1 colher (café);
  • Margarina: 1 colher (sopa);
  • Essência de baunilha: 1 colher (chá);
  • Bicarbonato de sódio: 1 colher (café);
  • Canela em pó: 1 pitada.

Preparação:

  1. Num processador ou liquidificador, coloque os flocos de aveia e triture uns minutos até obter uma farinha;
  2. Coloque a aveia em uma tigela e misture com o ovo e o leite até obter uma massa homogénea;
  3. De seguida acrescente os restantes ingredientes: a essência de baunilha, a canela em pó, o adoçante e o bicarbonato e misture bem.
  4. Se a massa estiver muito pesada acrescente um pouco mais de leite;
  5. Derreta a margarina numa frigideira em fogo médio-baixo e adicione um pouco da mistura de panquecas.
  6. Quando a panqueca ficar consistente nas laterais, vire e cozinhe o outro lado durante mais 30 segundos;
  7. Retire para um prato ou grelha e repita com a massa restante.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana