publicidade
Para os fãs de panquecas, mas que ao mesmo tempo se preocupam em manter a linha, apresentamos a receita das panquecas light.
Ingredientes
- Aveia em flocos: 1 xícara;
- Leite desnatado: ½ xícara;
- Ovo: 1 unidade;
- Adoçante: 1 colher (café);
- Margarina: 1 colher (sopa);
- Essência de baunilha: 1 colher (chá);
- Bicarbonato de sódio: 1 colher (café);
- Canela em pó: 1 pitada.
Preparação:
- Num processador ou liquidificador, coloque os flocos de aveia e triture uns minutos até obter uma farinha;
- Coloque a aveia em uma tigela e misture com o ovo e o leite até obter uma massa homogénea;
- De seguida acrescente os restantes ingredientes: a essência de baunilha, a canela em pó, o adoçante e o bicarbonato e misture bem.
- Se a massa estiver muito pesada acrescente um pouco mais de leite;
- Derreta a margarina numa frigideira em fogo médio-baixo e adicione um pouco da mistura de panquecas.
- Quando a panqueca ficar consistente nas laterais, vire e cozinhe o outro lado durante mais 30 segundos;
- Retire para um prato ou grelha e repita com a massa restante.