Acaba com as dores de cabeça na cozinha com estas dica práticas


Para quem não tem muito jeito, cozinhar Às vezes pode ser uma verdadeira aventura. As seguintes dicas que apresentamos podem ser uma excelente ajuda para quem tem problemas na cozinha.

1 – Como evitar que o peixe fique grudado na grelha

Corte fatias de limão e coloque-as embaixo do peixe. Além de evitar que o filé fique grudado, ainda confere um sabor a mais ao prato.

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2 – Como manter os ovos frescos por mais tempo

Esfregue as cascas dos ovos com óleo vegetal antes de colocá-los no frigorífico e eles ficarão frescos por mais algumas semanas.

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3 – Como impedir que as bananas amadureçam muito rápido

Cubra os talos da banana com um plástico e eles durarão 3 ou 4 dias a mais.

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4 – Como obter fatias de batata sem esforço

Basta usar um cortador de maçã

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5 – Como remover os talinhos e sementes das cerejas

Basta usar uma garrafa e um canudo. Coloque a cereja no gargalo da garrafa e pressione a semente com um canudo, que cairá dentro da garrafa.

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6 – Como descascar gengibre rapidamente

Você só precisa de uma colher de chá e pronto!

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7 – Com dificuldades para passar manteiga no pão de manhã?

Tire-a do frigorífico e coloque um copo em cima de um pedaço de manteiga. Depois de alguns minutos, ela estará bem mais macia e pronto para consumir!

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8 – Como manter os biscoitos crocantes

Biscoitos ficam crocantes após sair do forno, mas depois de um tempo passam a ficar menos crocantes. Para evitar isso, basta colocar uma fatia de maçã no pote em que você guardar os biscoitos.

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9 – Como fazer cubos de gelo bem diferentes

Congele fatias de limão com os cubos de gelo e você terá bebidas muito refrescantes!

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10 – O que fazer quando o mel endurece

Basta colocá-lo em uma panela com água quente e ele irá voltar a sua consistência normal!

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11 – Evite que o alho e a cebola fiquem com mofo

Basta colocá-los em sacos de papel com alguns furos e eles não estragarão facilmente.

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12 – Como manter as ervas frescas e verdinhas

Salsa, manjericão, cebolinha e outras ervas podem durar bem mais se você cobri-las com um saco plástico e colocá-las no frigorífico.

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13 – Como descascar alho em alguns segundos

Para descascas o alho, basta colocá-lo em um pote com tampa e chacoalhá-lo vigorosamente. As cascas sairão facilmente!

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14 – Não tem formas para fazer tacos? Sem problemas!

Com a grade do forno limpinha, basta colocar a massa em cima das grades e deixar assar!

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15 – Problemas para descascar manga?

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16 – Não consegue acertar o ponto do ovo cozido?

Saiba que cada minuto é precioso! Se deseja uma gema mais mole, basta deixar o ovo cozinhar por 3 minutos. Para uma gema super consistente, 13 minutos!

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