Bolo de amêndoa com ovos moles

publicidade

O bolo de amêndoa com ovos moles é tão bom que não é aconselhado a gulosos, pois não vão conseguir resistir.

Experimente esta receita, vai adorar.

Ingredientes:

  • Massa:
  • 250g de açúcar
  • 7 claras
  • 200g de amêndoa em pó
  • 150g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 150g de amêndoa laminada torrada
  • Manteiga para untar
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Fios de ovos
  • Ovos moles:
  • 1dcl de água
  • 200g de açúcar
  • 7 gemas.

Preparação:

  1. Ovos moles:
  2. Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 3 minutos.
  3. Numa tigela, bata as gemas, adicione a mistura do açúcar em fio e mexendo sempre, deite novamente no tacho e leve ao lume mexendo continuamente até engrossar.
  4. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
  5. Bolo:
  6. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  7. Ligue o forno a 180ºC.
  8. Numa tigela grande bata as claras em castelo bem firme adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre.
  9. Junte depois a amêndoa em pó, a farinha e o fermento e envolva bem, sem bater.
  10. Deite a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até ficar cozido.
  11. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Quando estiver completamente frio, corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas.
  12. Barre a metade de baixo com um pouco de recheio, reponha a outra parte e barre todo o bolo com os restantes ovos moles.
  13. Polvilhe então com a amêndoa laminada torrada e com o açúcar em pó e sirva decorado com os fios de ovos.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana