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O bolo de amêndoa com ovos moles é tão bom que não é aconselhado a gulosos, pois não vão conseguir resistir.
Experimente esta receita, vai adorar.
Ingredientes:
- Massa:
- 250g de açúcar
- 7 claras
- 200g de amêndoa em pó
- 150g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 150g de amêndoa laminada torrada
- Manteiga para untar
- Açúcar em pó para polvilhar
- Fios de ovos
- Ovos moles:
- 1dcl de água
- 200g de açúcar
- 7 gemas.
Preparação:
- Ovos moles:
- Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 3 minutos.
- Numa tigela, bata as gemas, adicione a mistura do açúcar em fio e mexendo sempre, deite novamente no tacho e leve ao lume mexendo continuamente até engrossar.
- Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
- Bolo:
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Ligue o forno a 180ºC.
- Numa tigela grande bata as claras em castelo bem firme adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre.
- Junte depois a amêndoa em pó, a farinha e o fermento e envolva bem, sem bater.
- Deite a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até ficar cozido.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Quando estiver completamente frio, corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas.
- Barre a metade de baixo com um pouco de recheio, reponha a outra parte e barre todo o bolo com os restantes ovos moles.
- Polvilhe então com a amêndoa laminada torrada e com o açúcar em pó e sirva decorado com os fios de ovos.