Aletria Conventual – a melhor que já provei

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Esta receita de aletria conventual é a melhor que já provámos até hoje. Fica cremosa e com um sabor delicioso.

Ingredientes:

  • 6 gemas de ovos
  • 250 g de açúcar
  • 125 g de aletria
  • 15 g de manteiga com sal
  • 500 ml de água
  • 2 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó q.b. para polvilhar

Preparação:

  • Num tacho colocar a água, o pau de canela e a casca de limão e levar ao lume médio. Quando começar a ferver, juntar o açúcar e a manteiga e mexer até dissolver.
  • Juntar a aletria previamente desmanchada e mexer. Quando levantar fervura deixar cozer cerca de 8 minutos mexendo algumas vezes.
  • Colocar as gemas numa taça e bater até ficar uma mistura uniforme. Juntar 2 colheres (sopa) de água fria, misturar e a seguir coar.
  • Retirar o tacho do lume, rejeitar o pau de canela e as cascas de limão.
  • Adicionar a mistura das gemas aos poucos e em fio, mexendo sempre para não talhar.
  • Levar o tacho novamente ao lume brando cerca de 30 segundos mexendo sempre – Para a aletria engrossar um pouco sem ferver.
  • Retirar o tacho do lume, transferir a aletria para num prato ou travessa e deixar arrefecer.
  • Polvilhar / decorar com canela em pó a gosto.

Nota:

Para a aletria não ficar extremamente doce a quantidade de açúcar pode ser reduzida para 200 g.

Fonte com todos os direitos reservados: https://augustodoces.pt

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