publicidade
Uma receita adorada por muitas pessoas, mas nem todas a fazem da forma correta. É esta a verdadeira e deliciosa receita! É de ficar com água no boca!
Ingredientes:
- 1 Kg de Amêijoas
- 1 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 molho de coentros (ou salsa)
- 1 limão grande
Confecção:
- Deixe as amêijoas de molho em água com sal durante duas ou três horas.
- Escorra-as e passe-as por várias águas para lavar, antes de as cozinhar.
- Corte os alhos às rodelas e pique os coentros.
- Ponha um tacho ao lume com o azeite e os alhos e quando estiver quente junte os coentros até estalarem.
- Junte então as amêijoas e tape.
- Vá virando as amêijoas para que todas passem por baixo.
- Quando estiverem todas abertas retire-as do lume.
- Tempere e sumo de limão a gosto.
Bom apetite.