publicidade
Este bolo fica com um sabor incrível e com uma textura fantástica. Fica mesmo no ponto, e agrada a toda a família.
Quem não gosta do tradicional bolo de cenoura, e quando a este lhe juntamos limão pode acreditar que eleva este bolo a outro nível! Fica aromatizado e delicioso! Experimente!
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 chávena de cenoura ralada
- 250g de açúcar
- 300g de farinha
- 1/2 chávena de óleo
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento
- raspa de meio limão
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Separe as gemas das claras.
- Numa tigela batem-se as claras em castelo.
- Quando já estiverem firmes adicione o açúcar e bate-se mais um pouco.
- Junte agora as gemas continuando a bater.
- À parte noutra tigela, coloca-se a cenoura ralada, com a farinha, o fermento e mistura-se bem.
- Junte com cuidado esta mistura às claras.
- Por fim adicione meia chávena de óleo, a canela e a raspa do limão, mexendo cuidadosamente, obtém-se uma espécie de mousse macia e cremosa.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Coloque a massa e leve ao forno cerca de 30 minutos.
- Faça o teste do palito para ter a certeza que está perfeitamente cozinhado. O Palito tem de sair seco.
- Pode polvilhar depois de desenformado com açúcar em pó.Bom proveito!
Gostava de saber quantos ovos leva essa receita de bolo e cenoura com limão. Na receita não diz
Boa tarde.
Houve um erro , que já foi corrigido.
Leva 4 ovos
Quantos ovos leva esta receita?? Podem-me ajudar? Obrigado!
João Afonso
4 ovos.
A receita já foi corrigida.
Na receita não indica quantos ovos leva este bolo, será que alguém pode ajuda???Obrigado!
Boas
Leva 4 ovos.
A receita já foi corrigida.
Obrigado
Boas, eu não consigo que o bolo coza totalmente por dentro dentro do tempo dito, o que estou a fazer mal?
Queimou por fora?
Olá, fiz o bolo, ficou muito seco, com pouca cor, embora o sabor seja razoável não fica nada igual à foto, penso que a quantidade da cenoura e do óleo deve de estar errada! Obrigada
A cenoura é grua ou cozida?sff
Crua
Bonjour, pourquoi ne pas mettre les quantités de carottes et huile en grammes? Nous n’avons tous les mêmes tasses et après le gateau n’est pas pareil que le votre. et est raté à cause de cela.