Este bolo fica com um sabor incrível e com uma textura fantástica. Fica mesmo no ponto, e agrada a toda a família.
Quem não gosta do tradicional bolo de cenoura, e quando a este lhe juntamos limão pode acreditar que eleva este bolo a outro nível! Fica aromatizado e delicioso! Experimente!
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 chávena de cenoura ralada
- 250g de açúcar
- 300g de farinha
- 1/2 chávena de óleo
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento
- raspa de meio limão
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Separe as gemas das claras.
- Numa tigela batem-se as claras em castelo.
- Quando já estiverem firmes adicione o açúcar e bate-se mais um pouco.
- Junte agora as gemas continuando a bater.
- À parte noutra tigela, coloca-se a cenoura ralada, com a farinha, o fermento e mistura-se bem.
- Junte com cuidado esta mistura às claras.
- Por fim adicione meia chávena de óleo, a canela e a raspa do limão, mexendo cuidadosamente, obtém-se uma espécie de mousse macia e cremosa.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Coloque a massa e leve ao forno cerca de 30 minutos.
- Faça o teste do palito para ter a certeza que está perfeitamente cozinhado. O Palito tem de sair seco.
- Pode polvilhar depois de desenformado com açúcar em pó.Bom proveito!
Gostava de saber quantos ovos leva essa receita de bolo e cenoura com limão. Na receita não diz
Boa tarde.
Houve um erro , que já foi corrigido.
Leva 4 ovos
Quantos ovos leva esta receita?? Podem-me ajudar? Obrigado!
João Afonso
4 ovos.
A receita já foi corrigida.
Na receita não indica quantos ovos leva este bolo, será que alguém pode ajuda???Obrigado!
Boas
Leva 4 ovos.
A receita já foi corrigida.
Obrigado
Boas, eu não consigo que o bolo coza totalmente por dentro dentro do tempo dito, o que estou a fazer mal?
Queimou por fora?
Olá, fiz o bolo, ficou muito seco, com pouca cor, embora o sabor seja razoável não fica nada igual à foto, penso que a quantidade da cenoura e do óleo deve de estar errada! Obrigada
A cenoura é grua ou cozida?sff
Crua