Bolo de cenoura e limão – Um bolo que não conseguimos parar de comer até à ultima fatia

publicidade

Este bolo fica com um sabor incrível e com uma textura fantástica. Fica mesmo no ponto, e agrada a toda a família.

Quem não gosta do tradicional bolo de cenoura, e quando a este lhe juntamos limão pode acreditar que eleva este bolo a outro nível! Fica aromatizado e delicioso! Experimente!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 chávena de cenoura ralada
  • 250g de açúcar
  • 300g de farinha
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de fermento
  • raspa de meio limão

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Separe as gemas das claras.
  3. Numa tigela batem-se as claras em castelo.
  4. Quando já estiverem firmes adicione o açúcar e bate-se mais um pouco.
  5. Junte agora as gemas continuando a bater.
  6. À parte noutra tigela, coloca-se a cenoura ralada, com a farinha, o fermento e mistura-se bem.
  7. Junte com cuidado esta mistura às claras.
  8. Por fim adicione meia chávena de óleo, a canela e a raspa do limão, mexendo cuidadosamente, obtém-se uma espécie de mousse macia e cremosa.
  9. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  10. Coloque a massa e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  11. Faça o teste do palito para ter a certeza que está perfeitamente cozinhado. O Palito tem de sair seco.
  12. Pode polvilhar depois de desenformado com açúcar em pó.Bom proveito!

Mais Dicas:

12 COMENTÁRIOS

  1. Olá, fiz o bolo, ficou muito seco, com pouca cor, embora o sabor seja razoável não fica nada igual à foto, penso que a quantidade da cenoura e do óleo deve de estar errada! Obrigada

  2. Bonjour, pourquoi ne pas mettre les quantités de carottes et huile en grammes? Nous n’avons tous les mêmes tasses et après le gateau n’est pas pareil que le votre. et est raté à cause de cela.

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana