Imagine que tem um legume em suas mãos que nunca vai se estragar porque ele sempre pode “reviver”.

Iremos ensinar algumas técnicas que pode usar, quando um vegetal estiver a brotar, para aproveitá-lo ainda mais.

São processos simples e não levam muito tempo.

Na verdade, para cada dica, você só vai precisar realizar uma etapa.

Aprenda e ensine para as crianças, pois esses momentos são mágicos.

1. Cebolinha

Deixe crescer uns 3 centímetros de raíz e coloque a cebolinha num copo pequeno com um pouco de água.

Em seguida, coloque o recipiente num ambiente bem iluminado e espere o milagre da natureza.

2. Alho

Assim que ele começar a espigar, você deve colocá-lo num copo com um pouco de água e esperar que as raízes cresçam.

Essas raízes do alho podem ser usados em massas, saladas e outros pratos, pois eles têm sabor mais suave do que o alho.

3. Chingensai (ou couve-chinesa)

Tudo o que você precisa fazer é colocar a raiz num recipiente com água – deixando num lugar bem iluminado.

Passada uma semana, transfira o vegetal para um vaso com terra e espere crescer uma nova cabeça de chingensai.

4. Cenoura

Esta é  bem interessante.

Pegue as extremidades da cenoura e coloque-as num prato cheio de água – deixe o recipiente perto de uma janela onde bate sol.

Passado algum tempo, você pode aproveitar as folhinhas da cenoura em suas saladas.

5. Manjericão

Corte pedaços de manjericão do tamanho de 7 a 10 centímentros.

Feito isso, coloque-os num copo cheio de água e leve para uma região iluminada.

Observe bem as raízes, quando elas atingirem o tamanho de 5 centímetros, plante-as num vaso com terra e espere que as plantas do manjericão cresçam.

6. Aipo

Corte a extremidade do aipo e o coloque num pires ou em alguma tigela rasa.

Depois, encha o recipiente com água e leve-o para uma área iluminada.

As folhas vão crescer e se multiplicar

Quando isso acontecer, transfira tudo para um vaso com terra.

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