Imagine que tem um legume em suas mãos que nunca vai se estragar porque ele sempre pode “reviver”.
Iremos ensinar algumas técnicas que pode usar, quando um vegetal estiver a brotar, para aproveitá-lo ainda mais.
São processos simples e não levam muito tempo.
Na verdade, para cada dica, você só vai precisar realizar uma etapa.
Aprenda e ensine para as crianças, pois esses momentos são mágicos.
1. Cebolinha
Deixe crescer uns 3 centímetros de raíz e coloque a cebolinha num copo pequeno com um pouco de água.
Em seguida, coloque o recipiente num ambiente bem iluminado e espere o milagre da natureza.
2. Alho
Assim que ele começar a espigar, você deve colocá-lo num copo com um pouco de água e esperar que as raízes cresçam.
Essas raízes do alho podem ser usados em massas, saladas e outros pratos, pois eles têm sabor mais suave do que o alho.
3. Chingensai (ou couve-chinesa)
Tudo o que você precisa fazer é colocar a raiz num recipiente com água – deixando num lugar bem iluminado.
Passada uma semana, transfira o vegetal para um vaso com terra e espere crescer uma nova cabeça de chingensai.
4. Cenoura
Esta é bem interessante.
Pegue as extremidades da cenoura e coloque-as num prato cheio de água – deixe o recipiente perto de uma janela onde bate sol.
Passado algum tempo, você pode aproveitar as folhinhas da cenoura em suas saladas.
5. Manjericão
Corte pedaços de manjericão do tamanho de 7 a 10 centímentros.
Feito isso, coloque-os num copo cheio de água e leve para uma região iluminada.
Observe bem as raízes, quando elas atingirem o tamanho de 5 centímetros, plante-as num vaso com terra e espere que as plantas do manjericão cresçam.
6. Aipo
Corte a extremidade do aipo e o coloque num pires ou em alguma tigela rasa.
Depois, encha o recipiente com água e leve-o para uma área iluminada.
As folhas vão crescer e se multiplicar
Quando isso acontecer, transfira tudo para um vaso com terra.