publicidade
Depois de experimentar esta, não vai querer mais nenhuma! Fica com um paladar incrível! Das melhores que comi até hoje sem dúvida! E o melhor molho de francesinha que já provei!
Ingredientes:
Francesinha:
- 10 Fatias de pão de forma
- 4 bifes médios
- 4 linguiças
- 4 fatias de fiambre
- cerca de 16 fatias de queijo
- 4 ovos
Molho:
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 tomates bem maduros
- 1 folha de louro
- 2 malaguetas secas
- sal e azeite q.b.
- 1 c. chá de açúcar
- 1 caldo de carne
- 1 c. chá de oregãos secos
- 1/2 cálice de brandy
- 1 cerveja
- 1/2 copo de vinho branco
- 2 c. de sopa de maisena
Preparação:
Comece por preparar o molho:
- Pique a cebola e o alho, regue com um pouco de azeite e leve a refogar.
- Junte o louro, e quando a cebola estiver a começar a dourar, junte o tomate triturado e deixe ferver.
- Regue com a cerveja, o vinho branco e o brandy.
- Adicione os oregãos, o caldo de carne e as malaguetas em pedaços.
- Deixe ferver lentamente durante 20 minutos.
- Passe o molho com a varinha mágica.
- Junte a maisena dissolvida num pouquinho de água.
- Rectifique os temperos e junte o açúcar.
- Deixe ferver mais cinco minutos, para engrossar o molho e está pronto.
Para as francesinhas:
- Frite os bifes e reserve-os ao calor.
- Corte as linguiças ao meio e grelhe-as.
- Torre as fatias de pão.
- Para empratar, coloque uma fatia de pão e por cima o bife. Cubra com uma fatia de queijo, depois outra fatia de pão, as linguiças e o fiambre, Termine com o pão e com fatias de queijo.
- Leve ao forno quente até o queijo derreter.
- Frite os ovos e coloque um sobre cada francesinha.
- Regue com o molho bem quente e acompanhe com batatas fritas.
Se achar muito grande, reduza a duas fatias de pão.