Aprenda a fazer a melhor Francesinha Especial de sempre! É este o segredo!

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Depois de experimentar esta, não vai querer mais nenhuma! Fica com um paladar incrível! Das melhores que comi até hoje sem dúvida! E o melhor molho de francesinha que já provei!

Ingredientes:

Francesinha:

  • 10 Fatias de pão de forma
  • 4 bifes médios
  • 4 linguiças
  • 4 fatias de fiambre
  • cerca de 16 fatias de queijo
  • 4 ovos

Molho:

  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates bem maduros
  • 1 folha de louro
  • 2 malaguetas secas
  • sal e azeite q.b.
  • 1 c. chá de açúcar
  • 1 caldo de carne
  • 1 c. chá de oregãos secos
  • 1/2 cálice de brandy
  • 1 cerveja
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 c. de sopa de maisena

Preparação:

Comece por preparar o molho:

  • Pique a cebola e o alho, regue com um pouco de azeite e leve a refogar.
  • Junte o louro, e quando a cebola estiver a começar a dourar, junte o tomate triturado e deixe ferver.
  • Regue com a cerveja, o vinho branco e o brandy.
  • Adicione os oregãos, o caldo de carne e as malaguetas em pedaços.
  • Deixe ferver lentamente durante 20 minutos.
  • Passe o molho com a varinha mágica.
  • Junte a maisena dissolvida num pouquinho de água.
  • Rectifique os temperos e junte o açúcar.
  • Deixe ferver mais cinco minutos, para engrossar o molho e está pronto.

Para as francesinhas:

  • Frite os bifes e reserve-os ao calor.
  • Corte as linguiças ao meio e grelhe-as.
  • Torre as fatias de pão.
  • Para empratar, coloque uma fatia de pão e por cima o bife. Cubra com uma fatia de queijo, depois outra fatia de pão, as linguiças e o fiambre, Termine com o pão e com fatias de queijo.
  • Leve ao forno quente até o queijo derreter.
  • Frite os ovos e coloque um sobre cada francesinha.
  • Regue com o molho bem quente e acompanhe com batatas fritas.

Se achar muito grande, reduza a duas fatias de pão.

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