publicidade
Este bolo Royal fica incrível e maravilhoso! Muito saboroso e muito fofinho! Uma verdadeira delícia que toda a família vai adorar certamente.
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 ovos (claras separadas)
- 3 chávenas de açúcar
- 3 colheres de margarina
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de maisena
- 2 chávena de leite
- 2 colheres de fermento em pó
Para a farofa:
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher cheia de margarina
- 2 gemas
Preparação:
Preparação da massa:
- Bata as claras em castelo e reserve.
- Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a margarina, batendo até formar um creme homogéneo.
- Adicione o leite aos poucos, sem parar de bater.
- Acrescente a farinha de trigo e a maisena gradualmente, batendo por cerca de 5 minutos.
- Desligue a batedeira, misture o fermento em pó às claras em castelo e incorpore delicadamente à massa.
Preparação da cobertura:
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e as gemas, amassando com as mãos até formar uma espécie de farinha húmida.
Montagem e cozimento:
- Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.
- Cubra com a cobertura preparada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.