Borrachos Alentejanos – ficam mesmo bons e são tão fáceis de fazer

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Se ainda não provou estes borrachos alentejanos nem imagina o que está a perder.

Experimente, pois são fáceis de fazer e ficam mesmo deliciosos.

Ingredientes

  • 300g farinha trigo
  • 125g banha de porco
  • 1 ovo
  • 125g vinho branco
  • 1/2 cálice aguardente
  • 1 (colher chá) canela
  • 1 (colher chá) fermento em pó
  • sumo meia laranja
  • óleo fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparação

  • Comece por derreter a banha no micro ondas, à parte coloque numa tigela a farinha, a canela e o fermento, faço um buraco no centro da farinha e coloco a banha a ferver e misturo tudo com as mãos.
  • De seguida aqueço também o vinho branco e junto à mistura.
  • Depois de bem misturada, junto a aguardente, o sumo de laranja e o ovo.
  • Amasse bem até formar uma massa elástica e que não cole ás mãos (eu tive de juntar mais um pouco de farinha) e deixe repousar durante +- 15 minutos.
  • Numa bancada enfarinhada estende-se a massa com a ajuda de um rolo (eu gosto dos borrachos com a massa fininha) com um copo faço os círculos e com uma tampinha fiz o buraco no centro.
  • Frita-se em óleo bem quente e polvilha-se com açúcar e canela.
  • São muito bons e fáceis de fazer.

Fonte com todos os direitos reservados: http://hafestanacozinha.blogspot.pt

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