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Se ainda não provou estes borrachos alentejanos nem imagina o que está a perder.
Experimente, pois são fáceis de fazer e ficam mesmo deliciosos.
Ingredientes
- 300g farinha trigo
- 125g banha de porco
- 1 ovo
- 125g vinho branco
- 1/2 cálice aguardente
- 1 (colher chá) canela
- 1 (colher chá) fermento em pó
- sumo meia laranja
- óleo fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Preparação
- Comece por derreter a banha no micro ondas, à parte coloque numa tigela a farinha, a canela e o fermento, faço um buraco no centro da farinha e coloco a banha a ferver e misturo tudo com as mãos.
- De seguida aqueço também o vinho branco e junto à mistura.
- Depois de bem misturada, junto a aguardente, o sumo de laranja e o ovo.
- Amasse bem até formar uma massa elástica e que não cole ás mãos (eu tive de juntar mais um pouco de farinha) e deixe repousar durante +- 15 minutos.
- Numa bancada enfarinhada estende-se a massa com a ajuda de um rolo (eu gosto dos borrachos com a massa fininha) com um copo faço os círculos e com uma tampinha fiz o buraco no centro.
- Frita-se em óleo bem quente e polvilha-se com açúcar e canela.
- São muito bons e fáceis de fazer.
Fonte com todos os direitos reservados: http://hafestanacozinha.blogspot.pt