publicidade
Esta receita de pão de ló tradicional é a ideal para quem gosta dele muito fofinho, e com aquele saborzinho inigualável do verdadeiro pão de ló.
Ingredientes:
- 6 ovos grandes inteiros
- 250 gr de açúcar
- 125 gr de farinha para bolos com fermento
- Raspa de 2 limões
- 1 vagem de baunilha
Preparação:
- Deite os ovos inteiros numa taça grande com o açúcar, a raspa dos limões (só a parte amarela) e as sementes do interior da vagem de baunilha.
- Bata à mão durante 20 minutos ou com a batedeira elétrica (com as varas de arame) durante 15 minutos.
- No fim, deve obter um preparado com a consistência de uma mousse, muito fofo e arejado.
- Depois de 20 minutos a bater, envolva delicamente a farinha peneirada na massa sem bater muito, só misturando para envolver.
- Deite a massa numa forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada de farinha e leve ao forno pré-aquecido a 150º durante 20 minutos.
- No fim do tempo, desligue o forno e deixe mais 8 minutos com a porta fechada, depois deixe o bolo dentro do forno outros 8 minutos com a porta meia aberta.
- No fim desse tempo, retire do forno e desenforme.
Bom apetite!