Aprenda a fazer o Pão de Ló tradicional! Fica super fofinho e muito saboroso!

Esta receita de pão de ló tradicional é a ideal para quem gosta dele muito fofinho, e com aquele saborzinho inigualável do verdadeiro pão de ló.

Ingredientes:

  • 6 ovos grandes inteiros
  • 250 gr de açúcar
  • 125 gr de farinha para bolos com fermento
  • Raspa de 2 limões
  • 1 vagem de baunilha

Preparação:

  • Deite os ovos inteiros numa taça grande com o açúcar, a raspa dos limões (só a parte amarela) e as sementes do interior da vagem de baunilha.
  • Bata à mão durante 20 minutos ou com a batedeira elétrica (com as varas de arame) durante 15 minutos.
  • No fim, deve obter um preparado com a consistência de uma mousse, muito fofo e arejado.
  • Depois de 20 minutos a bater, envolva delicamente a farinha peneirada na massa sem bater muito, só misturando para envolver.
  • Deite a massa numa forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada de farinha e leve ao forno pré-aquecido a 150º durante 20 minutos.
  • No fim do tempo, desligue o forno e deixe mais 8 minutos com a porta fechada, depois deixe o bolo dentro do forno outros 8 minutos com a porta meia aberta.
  • No fim desse tempo, retire do forno e desenforme.

Bom apetite!


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