Aprenda a fazer os melhores rissóis de camarão de sempre – Ficam cremosos, macios e douradinhos

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Vamos fazer os melhores rissóis de camarão que alguma vez comeu! Vai adorar esta receita de certeza.

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 1 tigela de farinha (450g)
  • 1 tigela de água (650 ml)
  • 100g de margarina
  • 1 casca de limão
  • Sal grosso q.b.

Para o recheio:

  • 1 Kg de camarão
  • 1 L de água
  • 1 cebola picada
  • 100g de margarina
  • 125g de farinha
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Salsa picada q.b.
  • 2,5dl de leite
  • Meio limão
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 3 ovos
  • Pão ralado q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar

Preparação:

  • Leva a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e temperada com sal.
  • Deixa cozer 3 minutos.
  • Escorre-os, reservando o caldo.
  • Descasca os camarões.
  • Pica 10 camarões na picadora.
  • Num tacho, leva ao lume a margarina com a cebola.
  • Mexe até começar a alourar.
  • Junta a farinha.
  • Mexe bem e adiciona alternadamente o caldo e leite aos poucos, mexendo sempre.
  • De seguida junta a polpa de tomate e os camarões picados.
  • Tempera com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada.
  • Junta os restantes camarões e a salsa picada.
  • Quando estiver a borbulhar, retira e deixa arrefecer.
  • Entretanto, prepara a massa.
  • Numa panela, leva ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal.
  • Quando estiver a ferver retira a casca de limão e junta a farinha e mexa até descolar da panela.
  • Retira.
  • Deita a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixa arrefecer um pouco.
  • Depois de arrefecer um pouco, estende-a finamente com o rolo da massa.
  • Espalha sobre ela colherinhas de creme.
  • Dobra a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.
  • Passa-os depois pelo ovos batido e pão ralado.
  • Frita-os em óleo quente.
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