publicidade
Esta receita de bolo de noz é muito fácil de preparar e fica um bolo húmido e cheio de sabor.
Ingredientes:
- 600 gr de nozes com casca
- 6 ovos
- 125 ml de manteiga derretida
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Derreta a manteiga no micro-ondas. Deixe arrefecer.
- Parta as nozes, retire o miolo e pique-as em farinha, deixando ficar alguns pedaços maiores para dar crocância ao bolo.
- Parte os ovos, separando as claras das gemas.
- Unte a forma sem buraco ao meio e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Bata as gemas com o açúcar até a mistura esbranquiçar.
- Adicione a manteiga derretida e continue batendo.
- Adicione a noz em pó.
- Bata as claras até ficarem firmes com uma pitada de sal e incorpore-as delicadamente na mistura de nozes.
- Despeje a massa na forma previamente untada com manteiga.
- Coza durante 45 minutos no forno. Faça o teste do palito para ver se está cozido. Insira no centro do bolo, se sair limpo o bolo está pronto.
- Deixe arrefecer antes de desenformar.
Fonte original com todos os direitos reservados: cuisineculinaire.com