publicidade
Estas argolinhas de natal são de comer e chorar por mais, pois ficam mesmo fofinhas e muito saborosas.
Dê um toque especial à sua ceia de Natal com argolinhas fritas. Aprenda a fazer esta iguaria com esta receita fácil e deliciosa.
Ingredientes:
- 250 g Farinha
- 60 ml Azeite
- 50 ml Sumo de laranja
- raspas de laranja q.b.
- 60 g de Açúcar
- 1/2 saqueta de fermento (7 gramas)
- 2 ovos
- Casca de laranja e limão
- Óleo de girassol
- Açúcar para polvilhar
Como fazer:
- Coloque o azeite numa panela e acrescente vários pedaços de casca de laranja e um pedaço de casca de limão, sem a parte branca. Pode utilizar uma faca bem afiada ou um descascador.
- Coloque o azeite ao lume, quando as cascas começarem a torrar, retira do lume.
- Deixe o azeite arrefecer antes de continuar com a receita.
- Remova as cascas de laranja e limão do azeite.
- Numa taça grande coloque os ovos, as raspas de laranja, o sumo de laranja, o fermento e o azeite e misture tudo muito bem.
- Junte a farinha e misture.
- Amasse até obter uma massa lisa e sem grumos.
- Depois de preparar a massa, cubra com um pano e deixe descansar cerca de 30 minutos.
- Depois desse tempo retire pedaços de massa e molde argolinhas.
- Se notar que a massa agarra às mãos, pode colocar uns pingos de óleo nas mãos.
- Coloque óleo de girassol numa panela ou frigideira e aqueça em lume médio.
- Frite de ambos os lados.
- Escorra em papel absorvente.
- Ainda quentes, passe por açúcar.
As vossas receitas são todas uma maravilha