publicidade
Fica uma maravilha este arroz de bacalhau, com um molhinho mesmo saboroso e um aroma que nos deixa com água na boca.
Ingredientes:
- 650g de bacalhau cozido e desfiado
- 400g de arroz redondo
- Azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 amarelo ou verde
- 2 folhas de louro
- açafrão
- pimenta
- salsa
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de pimentão
- 4 colheres de sopa de tomate esmagado
- 2 ovos cozidos
Preparação:
- Dessalgar o bacalhau e cozê-lo em água por 5 minutos. Reserve a água do bacalhau para o arroz. Retire a pele e as espinhas, desfiando-o em pedaços grandes.
- Numa panela, aqueça azeite com 1 dente de alho esmagado. Retire, pique e volte a juntar ao azeite. Acrescente a cebola, alho francês, pimentos, louro e os 2 dentes de alho restantes. Refogue 10 minutos.
- Retire o louro e adicione pimentão, açafrão, pimenta e vinho. Deixe o álcool evaporar (3 min). Acrescente o tomate esmagado e cozinhe por 5 min.
- Junte o arroz e mexa por 2 min. Adicione 2,5 chávenas da água do bacalhau por cada chávena de arroz. Cozinhe em lume baixo por 18-20 minutos.
- Nos últimos 5 minutos, junte o bacalhau desfiado.
- Decore com os ovos cozidos às rodelas e salsa picada.
Fonte original com todos os direitos reservados: unapinceladaenlacocina.blogspot.com