Arroz de marisco à minha maneira (delicioso e cheio de sabor)

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Se gosta de arroz de marisco tem mesmo de experimentar esta receita deliciosa, que é a melhor que já provei até hoje.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
  • 1 tomate maduro
  • 3 colheres (de sopa) de pó de creme de marisco instantâneo
  • 1/4 de malagueta vermelha sem sementes (ou outro picante a gosto)
  • coentros
  • sal
  • azeite
  • 2,5 chávenas de arroz
  • 1 kg de marisco variado (usei camarão, mexilhão, amêijoa e delícias do mar)

Preparação

  • Aquecer uma panela com 2l de água temperada com sal até ferver;
  • Cozer os camarões com casca durante cerca de 3 minutos. Reservar a água;
  • Descascar os camarões (reservando alguns para decorar) e juntar as cascas e cabeças à água da cozedura;
  • Deixar ferver uns minutos e filtrar, descartando as cascas e cabeças (ver aqui um procedimento semelhante);
  • Dissolver no caldo de camarão o creme de marisco instantâneo e reservar;
  • Refogar a cebola e o alho picados no azeite até amolecer;
  • Juntar o louro, o tomate sem as sementes, a polpa de tomate e a malagueta. Deixar refogar mais um pouco, juntando um pouco de caldo se necessário;
  • Juntar 10 chávenas de caldo, temperar e deixar ferver;
  • Juntar 2,5 chávenas arroz, deixar ferver, baixar o lume e deixar cozer por 10/15 minutos até estar quase cozido;
  • Entretanto, colocar as amêijoas e os mexilhões em 2 tachos com 1 colher (de sopa) de água e levar ao lume até abrirem. Mal abram, retirar do lume e descartar as que não abrirem;
  • Juntar o marisco ao arroz e deixar cozinhar mais 5/10 minutos até estar cozido. Juntar mais caldo quente se necessário para ficar malandro;
  • No final, juntar coentros picados grosseiramente e servir.

Fonte com todos os direitos reservados: http://bolinhodecoco.blogspot.com

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