As famosas bolachas americanas grandes

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Quer aprender a fazer as famosos bolachas americanas?

É muito simples e ficam mesmo deliciosas. Aprenda esta receita e surpreenda os seus filhos, com as famosas bolachas americanas grandes.

Ingredientes:

  • 1 ovo XL ou L
  • 140g de açúcar mascavado
  • 125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 125g de pepitas de chocolate negro ou chocolate picado em pedacinhos
  • 110g de farinha para bolos com fermento
  • 110g de farinha T65 para usos culinários
  • 100g de açúcar granulado branco (normal)
  • 1 colher rasa de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher rasa de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ colher de chá de sal fino
  • Flor de sal q.b. (para polvilhar)

bolachas americanas caseiras

Como fazer as bolachas americanas:

  1. Peneire para uma taça as farinhas, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  2. Guarde.
  3. Coloque a manteiga e os açúcares na taça da batedeira.
  4. Com o acessório de pá, bata os ingredientes até ficar uma massa uniforme.
  5. Acrescente o ovo e bata novamente até envolver.
  6. Por fim, acrescente o extrato de baunilha e bata de novo, para envolver.
  7. Depois, com a velocidade reduzida para o mínimo, bata sem parar de rodar.
  8. Acrescente os ingredientes secos peneirados e reservados, adicionando-os aos poucos.
  9. Misture apenas pelo tempo necessário para a farinha ser absorvida.
  10. Retire a taça da batedeira e adicione as pepitas de chocolate.
  11. Depois, à mão ou com uma colher de pau, envolva bem.
  12. Coloque a massa numa taça mais pequena.
  13. Cubra com película transparente.
  14. Depois, leve ao frigorífico por 24 horas, no mínimo.
  15. Posteriormente, no momento de fazer as bolachas, ligue o forno, colocando-o nos 180º C.
  16. Depois, faça bolas do tamanho de bolas de golf, com cerca de 4 cm.
  17. Coloque as bolas sobre um tapete de silicone ou papel vegetal (não untado).
  18. Mantenha as bolas bem afastadas entre si, pois elas vão achatar bastante com o calor.
  19. Com um pouco de flor de sal (ou sal marinho) polvilhe cada bola, sem excessos.
  20. Leve ao forno por 18 minutos ou aguarde até as bolachas ficarem douradinhas.
  21. Retire o tabuleiro com as bolachas do forno e deixe arrefecer.

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