publicidade
Quer aprender a fazer as famosos bolachas americanas?
É muito simples e ficam mesmo deliciosas. Aprenda esta receita e surpreenda os seus filhos, com as famosas bolachas americanas grandes.
Ingredientes:
- 1 ovo XL ou L
- 140g de açúcar mascavado
- 125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 125g de pepitas de chocolate negro ou chocolate picado em pedacinhos
- 110g de farinha para bolos com fermento
- 110g de farinha T65 para usos culinários
- 100g de açúcar granulado branco (normal)
- 1 colher rasa de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher rasa de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ½ colher de chá de sal fino
- Flor de sal q.b. (para polvilhar)
Como fazer as bolachas americanas:
- Peneire para uma taça as farinhas, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Guarde.
- Coloque a manteiga e os açúcares na taça da batedeira.
- Com o acessório de pá, bata os ingredientes até ficar uma massa uniforme.
- Acrescente o ovo e bata novamente até envolver.
- Por fim, acrescente o extrato de baunilha e bata de novo, para envolver.
- Depois, com a velocidade reduzida para o mínimo, bata sem parar de rodar.
- Acrescente os ingredientes secos peneirados e reservados, adicionando-os aos poucos.
- Misture apenas pelo tempo necessário para a farinha ser absorvida.
- Retire a taça da batedeira e adicione as pepitas de chocolate.
- Depois, à mão ou com uma colher de pau, envolva bem.
- Coloque a massa numa taça mais pequena.
- Cubra com película transparente.
- Depois, leve ao frigorífico por 24 horas, no mínimo.
- Posteriormente, no momento de fazer as bolachas, ligue o forno, colocando-o nos 180º C.
- Depois, faça bolas do tamanho de bolas de golf, com cerca de 4 cm.
- Coloque as bolas sobre um tapete de silicone ou papel vegetal (não untado).
- Mantenha as bolas bem afastadas entre si, pois elas vão achatar bastante com o calor.
- Com um pouco de flor de sal (ou sal marinho) polvilhe cada bola, sem excessos.
- Leve ao forno por 18 minutos ou aguarde até as bolachas ficarem douradinhas.
- Retire o tabuleiro com as bolachas do forno e deixe arrefecer.