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Está na altura de começar a guardar as receita para o Natal. Neste artigo apresentamos e ensinamos a fazer umas deliciosas azevias de batata-doce com amêndoas.
Ingredientes:
- 1 laranja grande (sumo e raspa de laranja)
- 250 g de Farinha
- 50 ml de Água
- 2 colheres de sopa com aguardente
- 2 c. de sopa com azeite
- 2 c. de sopa com manteiga
- Sal q.b.
- Recheio:
- 4 batatas-doces
- 3 Ovos (gemas)
- 100 g amêndoas ralada
- Açúcar q.b.
- Água q.b.
- Canela em pó q.b.
- Raspa de laranja q.b.
Preparação:
- Depois de peneirar a farinha, coloque-a sobre a bancada.
- Faça com ela um monte.
- Depois, crie um buraco no meio farinha.
- Vá juntando os restantes ingredientes aos poucos.
- Amasse a massa muito bem.
- Posteriormente, já com a textura desejada, deixe que a massa descanse por 1 hora.
- Entretanto, vá fazendo o recheio de batata-doce.
- Leve a batata-doce a cozer com casca.
- Depois, desfaça bem até obter um puré.
- Acrescente 3 gemas e ainda a amêndoa ralada.
- Leve o açúcar e um pouco de água ao lume até ganhar ponto.
- Depois de passarem 8 minutos, junte o puré.
- Depois, deixe engrossar, mexendo sempre para não pegar. Reserve.
- Recupere a massa, que estava a descansar.
- Depois, use o rolo da massa e estenda a massa até ela ter a espessura de 2 milímetros.
- Corte círculos de 10 cm de diâmetro.
- Coloque no centro uma colherada de recheio e dobre em forma de meia-lua.
- Leve as azevias a fritar em óleo a ferver.
- Retire as azevias do óleo e coloque-as a descansar sobre papel absorvente.
- Polvilhe com canela e raspa de laranja.