Azevias de batata-doce com amêndoas

publicidade

Está na altura de começar a guardar as receita para o Natal. Neste artigo apresentamos e ensinamos a fazer umas deliciosas azevias de batata-doce com amêndoas.

Ingredientes:

  • 1 laranja grande (sumo e raspa de laranja)
  • 250 g de Farinha
  • 50 ml de Água
  • 2 colheres de sopa com aguardente
  • 2 c. de sopa com azeite
  • 2 c. de sopa com manteiga
  • Sal q.b.
  • Recheio:
  • 4 batatas-doces
  • 3 Ovos (gemas)
  • 100 g amêndoas ralada
  • Açúcar q.b.
  • Água q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • Raspa de laranja q.b.

Preparação:

  • Depois de peneirar a farinha, coloque-a sobre a bancada.
  • Faça com ela um monte.
  • Depois, crie um buraco no meio farinha.
  • Vá juntando os restantes ingredientes aos poucos.
  • Amasse a massa muito bem.
  • Posteriormente, já com a textura desejada, deixe que a massa descanse por 1 hora.
  • Entretanto, vá fazendo o recheio de batata-doce.
  • Leve a batata-doce a cozer com casca.
  • Depois, desfaça bem até obter um puré.
  • Acrescente 3 gemas e ainda a amêndoa ralada.
  • Leve o açúcar e um pouco de água ao lume até ganhar ponto.
  • Depois de passarem 8 minutos, junte o puré.
  • Depois, deixe engrossar, mexendo sempre para não pegar. Reserve.
  • Recupere a massa, que estava a descansar.
  • Depois, use o rolo da massa e estenda a massa até ela ter a espessura de 2 milímetros.
  • Corte círculos de 10 cm de diâmetro.
  • Coloque no centro uma colherada de recheio e dobre em forma de meia-lua.
  • Leve as azevias a fritar em óleo a ferver.
  • Retire as azevias do óleo e coloque-as a descansar sobre papel absorvente.
  • Polvilhe com canela e raspa de laranja.
publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana