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Se gosta das azevias de natal vai adorar esta receita típica do Alentejo! Ficam perfeitos e com um sabor delicioso.
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 6 ovos
- 1 dl de água
- 1 pacote pequeno de ervas doces
- 3 paus de canela
- 1 casca de limão
- 1 dl de água ardente
- 200 gr de banha
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 1 kg de grão cozido, pelado e passado pelo passe vite
- 800 gr de açúcar
- 2 paus de canela
- casca de 1/2 de limão
- 2 colheres de sopa de água
Preparação:
Massa:
- Ferva a água com as ervas doces, a canela, o sal e a casca do limão.
- Deixe arrefecer um pouco.
- Derreta a banha e deixe arrefecer um pouco.
- Num alguidar de barro, coloque a farinha em monte e faça um buraco ao meio onde irá colocar os ovos. Junte metade da banha derretida morna, o chá morno e comesse a amassar. Vá adicionando aos poucos o resto da banha.
- Amasse com as mãos até a massa começar a ter bolhar de ar e ficar elástica.
- Tape com um pano branco e um cobertor.
- Vá tirando pequenas porções de massa e estique com o rolo da massa. Com uma colher coloque uma pequena porção de recheio no centro da massa, recorte com a serrilha e frite em óleo bem quente.
- Escorra em papel absorvente e sirva polvilhado com açúcar.
Recheio:
- Leve o açúcar ao lume com a água, o limão e a canela até fazer ponto pérola, adicione o grão e deixe ferver mexendo sempre até fazer ponto estrada.
- Deixe arrefecer bem.
Nota: convém ser feito de véspera.
Aprender a fazer filhos para vender a fazer sonhos muita coisa doces Eu gostava de ter várias receitas para eu fazer