Azevias de Natal (receita típica do Alentejo)

publicidade

Se gosta das azevias de natal vai adorar esta receita típica do Alentejo! Ficam perfeitos e com um sabor delicioso.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 6 ovos
  • 1 dl de água
  • 1 pacote pequeno de ervas doces
  • 3 paus de canela
  • 1 casca de limão
  • 1 dl de água ardente
  • 200 gr de banha
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 1 kg de grão cozido, pelado e passado pelo passe vite
  • 800 gr de açúcar
  • 2 paus de canela
  • casca de 1/2 de limão
  • 2 colheres de sopa de água

Preparação:

Massa:

  • Ferva a água com as ervas doces, a canela, o sal e a casca do limão.
  • Deixe arrefecer um pouco.
  • Derreta a banha e deixe arrefecer um pouco.
  • Num alguidar de barro, coloque a farinha em monte e faça um buraco ao meio onde irá colocar os ovos. Junte metade da banha derretida morna, o chá morno e comesse a amassar. Vá adicionando aos poucos o resto da banha.
  • Amasse com as mãos até a massa começar a ter bolhar de ar e ficar elástica.
  • Tape com um pano branco e um cobertor.
  • Vá tirando pequenas porções de massa e estique com o rolo da massa. Com uma colher coloque uma pequena porção de recheio no centro da massa, recorte com a serrilha e frite em óleo bem quente.
  • Escorra em papel absorvente e sirva polvilhado com açúcar.

Recheio:

  • Leve o açúcar ao lume com a água, o limão e a canela até fazer ponto pérola, adicione o grão e deixe ferver mexendo sempre até fazer ponto estrada.
  • Deixe arrefecer bem.

Nota: convém ser feito de véspera.

publicidade

Outras Ideias:

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana