publicidade
Receita do bolo de laranja mais delicioso que já provámos, o babá de laranja. Fica húmido e com um sabor fantástico a laranja.
Ingredientes
- 4 Ovos
- 200g de Açúcar
- 125g de Manteiga (à temperatura ambiente)
- Raspa de 1 Laranja
- 125g de Farinha
- 1 Colher (chá) de Fermento em pó
- Manteiga (para untar a forma)
Calda
- 180g de Açúcar
- 250ml de Água
- Sumo de 2 Laranjas
- Raspa de 1 Laranja
Preparação
- Separe as gemas das claras e bata estas em castelo firme. Reserve. Numa vasilha, bata o açúcar com a manteiga.
- De seguida, junte as gemas e a raspa da laranja e bata novamente. Sem bater, incorpore alternadamente a farinha peneirada com o fermento e as claras em castelo.
- Verta o preparado numa forma previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
- Verifique a cozedura do bolo e retire do forno.
- Desenforme e, rapidamente lave a forma. Volte a colocar o bolo na forma limpa e pique toda a superfície com um palito. Reserve.
- Entretanto, prepare a calda. Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver durante 5 minutos em lume brando.
- Retire do lume e junte o sumo e a raspa das laranjas. Regue o bolo com a calda ainda quente.
- Deixe arrefecer por completo antes de desenformar.