publicidade
Esta receita de bacalhau à comandante fica uma verdadeira delícia cheia de sabor, e é bem fácil de fazer.
Ingredientes:
- 4-5 postas de bacalhau cozido desfiado, sem pele nem espinhas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 70 ml azeite
- 1 folha de louro
- 1 lata de tomate aos pedaços
- 6 ovos cozidos
- 750 ml molho béchamel
- 1 kg batata às rodelas
- 150 g queijo ralado
Preparação:
- Fritar as batatas às rodelas e temperar com sal.
- Aloura-se a cebola às lamelas finas no azeite quente, juntamente com os alhos cortados ao meio e a folha de louro.
- Quando a cebola estiver dourada, retiram-se os alhos. Deixar saltear e juntar, por fim, o bacalhau.
- Envolver bem o bacalhau na cebolada, em lume baixo. Juntar o tomate e envolver.
- Colocar esta mistura num tabuleiro. Retirar a folha de louro.
- Por cima do bacalhau, colocar os ovos às rodelas e por cima dos ovos colocar as batatas fritas.
- Regar tudo com o béchamel, alisando a superfície.
- Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar até que fique com uma crosta amarelo-acastanhada.