Bacalhau à comandante (fácil de fazer e delicioso)

publicidade

Esta receita de bacalhau à comandante fica uma verdadeira delícia cheia de sabor, e é bem fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 4-5 postas de bacalhau cozido desfiado, sem pele nem espinhas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 70 ml azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate aos pedaços
  • 6 ovos cozidos
  • 750 ml molho béchamel
  • 1 kg batata às rodelas
  • 150 g queijo ralado

Preparação:

  • Fritar as batatas às rodelas e temperar com sal.
  • Aloura-se a cebola às lamelas finas no azeite quente, juntamente com os alhos cortados ao meio e a folha de louro.
  • Quando a cebola estiver dourada, retiram-se os alhos. Deixar saltear e juntar, por fim, o bacalhau.
  • Envolver bem o bacalhau na cebolada, em lume baixo. Juntar o tomate e envolver.
  • Colocar esta mistura num tabuleiro. Retirar a folha de louro.
  • Por cima do bacalhau, colocar os ovos às rodelas e por cima dos ovos colocar as batatas fritas.
  • Regar tudo com o béchamel, alisando a superfície.
  • Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar até que fique com uma crosta amarelo-acastanhada.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana