publicidade
Ficam mesmo bens estes bolinhos económicos, bem fofinhos e saborosos. E são simples de preparar.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 2,5 dl de azeite
- 500 g de farinha (aproximadamente, pois depende do tamanho dos ovos)
- umas gotas de aguardente (uma colher de chá)
- açúcar para polvilhar
- Um pouco de limão (gotas)
- 1 saqueta de fermento químico (10gr)
- 1 Colher de chá de bicarbonato
Confeção:
- Numa tigela batem-se os ovos, o açúcar, a aguardente e o azeite até se obter uma cor esbranquiçada, como se fosse pão-de-ló.
- Adiciona-se a farinha (um pouco de cada vez) o fermento e o bicarbonato, batendo sempre com uma colher de pau.
- A massa deve ficar de maneira a que os biscoitos não fiquem muito “achatados”.
- Ligar o forno a aquecer a 200ºC.
- Para tender os bolos precisa de de uma travessa de alumínio e duas colheres.
- Para dar a forma aos biscoitos, com as duas colheres faz uma pequenas bolas que colocando no tabuleiro (que deve estar bem quente e enfarinhado).
- Polvilhar com um pouco de açúcar ou canela.
- Meter no forno bem quente, durante 20 minutos
Fonte original com todos os direitos reservados: http://correiodetorroselo.blogs.sapo.pt