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Esta receita de bacalhau à Gomes de Sá é uma delícia e é simples de preparar.
Ingredientes
- 800 g de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatas
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho
- 5 Ovos
- 100 ml de azeite
- 1 folha de louro
- Azeitonas pretas
- Salsa picada
- Sal e pimenta
Preparação
- Coza o bacalhau em água, juntamente com os ovos e as batatas com casca. Escorra tudo e deixe arrefecer.
- Limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfie-o.
- Descasque os ovos e as batatas e corte ambos em rodelas.
- Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas e pique os dentes de alho.
- Coloque num tacho, adicione o azeite e a folha de louro, leve ao lume e deixe refogar, mexendo de vez em quando. No final, tempere com sal e pimenta.
- Num tabuleiro, disponha alternadamente as batatas, o bacalhau, a cebolada e os ovos.
- Regue com o molho de azeite, decore com azeitonas e leve ao forno, até a superfície ficar ligeiramente tostada.
- Polvilhe com salsa picada e sirva.