Bacalhau à Gomes de Sá dourado (a receita favorita cá de casa)

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Esta receita de bacalhau à Gomes de Sá é uma delícia e é simples de preparar.

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 5 Ovos
  • 100 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • Azeitonas pretas
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta

Preparação

  • Coza o bacalhau em água, juntamente com os ovos e as batatas com casca. Escorra tudo e deixe arrefecer.
  • Limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfie-o.
  • Descasque os ovos e as batatas e corte ambos em rodelas.
  • Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas e pique os dentes de alho.
  • Coloque num tacho, adicione o azeite e a folha de louro, leve ao lume e deixe refogar, mexendo de vez em quando. No final, tempere com sal e pimenta.
  • Num tabuleiro, disponha alternadamente as batatas, o bacalhau, a cebolada e os ovos.
  • Regue com o molho de azeite, decore com azeitonas e leve ao forno, até a superfície ficar ligeiramente tostada.
  • Polvilhe com salsa picada e sirva.
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