Bolo de noz molhadinho. De ficar com água na boca!

publicidade

Experimente esta deliciosa receita do bolo de noz molhadinho.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 200g de miolo de noz
  • 200g de açúcar
  • 4 c. de sopa de água
  • Metades de noz para guarnecer
  • 4 c. de sopa de açúcar.

Como fazer:

  1. Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
  2. Entretanto, unte uma forma redonda.
  3. Depois, forre o fundo com papel vegetal.
  4. Parta os ovos e separe as claras das gemas.
  5. Posteriormente, coloque 2 ovos inteiros e 4 claras (reserve as 4 gemas) numa tigela.
  6. Depois, bata os ovos e as claras com o açúcar.
  7. Primeiro, faça-o em velocidade reduzida.
  8. Depois, faça-o em velocidade máxima na batedeira.
  9. Bata até conseguir obter um preparado volumoso e espumoso.
  10. Depois, triture as nozes até elas ficarem em pó, numa espécie de farinha.
  11. De seguida, envolva as nozes trituradas no preparado anterior.
  12. Transfira o preparado para a forma.
  13. Leve ao forno (a 180ºC), por 35 minutos.
  14. Enquanto o bolo coze, prepare o creme.
  15. Coloque as 4 gemas reservadas num tacho.
  16. Depois, adicione 4 colheres de sopa de açúcar e misture.
  17. Acrescente 4 colheres de sopa de água e volte a misturar.
  18. Leve o tacho ao lume (muito brando).
  19. Enquanto aquece, vá mexendo sempre, até o creme engrossar.
  20. Depois, deixe o creme arrefecer.
  21. Após o bolo estar pronto, coloque o creme arrefecido sobre o bolo.
  22. Decore o bolo a gosto, antes de servir.
publicidade

Outras Ideias:

1 COMENTÁRIO

  1. Fiz o bolo. Ficou doce demais. Gosto muito forte de castanha. Ficou baixo tbm. Não entendi não ter farinha de trigo e nem fermento. Fiquei na dúvida se era assim mesmo.

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana