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A melhor receita de bacalhau à Gomes de Sá que poderá provar! Este prato tradicional fica perfeito e delicioso, e é o ideal para reunir amigos e família à mesa.
Ingredientes:
- Pimenta
- Batatas cozidas com pele e depois cortadas aos cubos q.b.
- 4 ovos cozidos
- 1 cebola grande
- 1 pimento vermelho cortado as tirinhas
- 3 dentes de alho
- 3 postas de bacalhau cozido
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- azeitonas q.b.
- salsa
Preparação:
- Começar por cozer o bacalhau, depois de cozido limpar as peles e lascar.
- Na mesma panela com a água onde se cozeu o bacalhau cozer as batatas com a pele e acrescentar sal.
- Depois de cozidas pelar e cortar aos cubos.
- Num tacho com bastante azeite refogar a cebola cortada as rodelas com os alhos, o pimento cortado as tiras e o louro.
- Quando a cebola estiver macia adicionar o bacalhau e polvilhar com pimenta branca.
- Envolve-se neste preparado as batatas e 2 ovos picados.
- Deitar tudo num tabuleiro que possa ir ao forno e regar com mais azeite.
- Levar ao forno até ficar com uma cor tostada.
- Retirar do forno, enfeitar com os ovos cozidos, azeitonas e salsa picada.