Bacalhau à liberdade – faz-se num instante e fica divinal

publicidade

Se gosta de bacalhau vai ficar viciado nesta receita deliciosa de bacalhau.

Fica mesmo delicioso e é bem simples de preparar.

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau
  • 150ml azeite
  • Farinha q.b.
  • 6 batatas médias cortadas em rodelas finas
  • 2 cebolas cortadas em meias-luas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • Salsa picada q.b.
  • Azeitona pretas q.b.

Preparação:

  • Secam-se as postas de bacalhau com um pano e passam-se por farinha.
  • Levam-se a fritar de ambos os lados em 50ml de azeite bem quente.
  • Descascam-se e cortam-se as batatas em rodelas finas. Fritam-se em óleo bem quente e colocam-se sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  • Retiram-se as postas de bacalhau para o prato de servir.
  • Num tacho leva-se ao lume o restante azeite, as cebolas e os alhos e deixa-se refogar mas sem deixar alourar muito.
  • Dispõem-se as batatas em torno do bacalhau. Rega-se o bacalhau com o azeite e as cebolas.
  • Se preferirem podem decora-se com um pouco de salsa picada e azeitonas.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://colherdepausaltoalto.blogspot.com

publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana