publicidade
As lascas deste bacalhau à lagareiro ficam deliciosas e com um sabor tão bom que é impossível não repetir.
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau demolhadas
- 6 dentes de alho
- pimenta q.b.
- azeite q.b.
- leite q.b.
- batatinhas pequenas q.b.
- coentros q.b.
Preparação:
- Coloque as postas de bacalhau demolhado em leite e deixe no frigorifico de um dia para o outro.
- Coza as batatinhas com casca em água e sal e reserve.
- Retire as postas do leite, escorra-as bem seque-as com papel de cozinha.
- Pincele as postas levemente com azeite.
- Asse as postas de Bacalhau na brasa ou na chapa.
- Não deixe assar demais para o bacalhau não ficar seco.
- Coloque as batatinhas cozidas com a casca em cima de uma grelha nas brasas e deixe dourar um pouco.
- Coloque as postas de bacalhau assadas numa travessa, dê um murro em cada batata e coloque-as junto ao bacalhau.
- Numa frigideira com azeite aloure um pouco os alhos fatiados.
- Verta os alhos sobre o bacalhau.
- Tempere tudo com mais azeite.
- Polvilhe com coentros picados e pimenta moída na hora.
- Sirva quentinho.