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Esta receita do bacalhau cá de casa é das nossas preferidas, pois fica com um sabor e um aroma maravilhosos.
Ingredientes:
- 2 Posta de bacalhau demolhada
- 4 Batatas
- 2 Colheres de sopa de manteiga
- 2 Colheres de sopa de farinha
- 2 dl de natas
- Sal, Pimenta, Salsa picada QB
Preparação:
- Coza o bacalhau, escorra-o e limpe-o de peles e espinhos, separando-o em lascas. Reserve-o, assim como a água da cozedura.
- Á parte coza também as batatas com a pele.
- De seguida escorra-os, descasque-os e corte-as em rodelas e reserve.
- Leve uma frigideira a lume brando com manteiga e deixe alourar.
- Polvilhe depois com a farinha mexendo energicamente para ligar.
- Regue agora com a água da cozedura que reservou em quantidade suficiente para obter um molho mais ou menos espesso.
- Deixe ferver até engrossar um pouco, tempere e retire do lume.
- Num tabuleiro refratário coloque camadas alternadas de batatas e bacalhau.
- Tempere com sal e pimenta, regue com o molho anterior e de seguida com as natas.
- Leve ao forno a gratinar e sirva de imediato.