Bacalhau cá de casa – o segredo para que fique delicioso

publicidade

Esta receita do bacalhau cá de casa é das nossas preferidas, pois fica com um sabor e um aroma maravilhosos.

Ingredientes:

  • 2 Posta de bacalhau demolhada
  • 4 Batatas
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 2 Colheres de sopa de farinha
  • 2 dl de natas
  • Sal, Pimenta, Salsa picada QB

Preparação:

  • Coza o bacalhau, escorra-o e limpe-o de peles e espinhos, separando-o em lascas. Reserve-o, assim como a água da cozedura.
  • Á parte coza também as batatas com a pele.
  • De seguida escorra-os, descasque-os e corte-as em rodelas e reserve.
  • Leve uma frigideira a lume brando com manteiga e deixe alourar.
  • Polvilhe depois com a farinha mexendo energicamente para ligar.
  • Regue agora com a água da cozedura que reservou em quantidade suficiente para obter um molho mais ou menos espesso.
  • Deixe ferver até engrossar um pouco, tempere e retire do lume.
  • Num tabuleiro refratário coloque camadas alternadas de batatas e bacalhau.
  • Tempere com sal e pimenta, regue com o molho anterior e de seguida com as natas.
  • Leve ao forno a gratinar e sirva de imediato.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana