Pudim de Batata Doce! Quem diria que fica tão bom…

publicidade

Se nunca provou, então experimente, e vai ver que vai querer fazê-lo mais vezes. Nem eu esperava que ficasse tão delicioso…

Receita deliciosa de pudim de batata doce muito simples e fácil de fazer, considerada uma sobremesa perfeita com um sabor muito peculiar!

Ingredientes

  • 150 gramas de batata-doce
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1,5 colheres de sopa de farinha
  • 2,5 dl de leite
  • 1 ovo
  • Raspa de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 1 colher de café de canela em pó
  • Raspas finas de limão q.b

Modo de Preparação

  • Vamos dar início à preparação do pudim de batata doce a cozer as batatas.
  • Após a cozedura triture as batatas.
  • Coloque 115 gramas de açúcar numa caçarola, depois salpique a caçarola com umas gotas de água.
  • De seguida leve o preparado a lume brando, até obter o tão famoso “ponto de caramelo”.
  • Assim que tenha conseguido alcançar o “ponto-de-caramelo” espalhe o preparado no interior da forma do pudim e reserve.
  • Ligue o forno a uma temperatura de aproximadamente 190ºC para que o forno vá aquecendo.
  • Entretanto vamos misturar o puré de batata doce obtido no passo 1, com o açúcar sobrante misturando muito bem.
  • De seguida acrescente todos os outros ingredientes, e bata para misturar tudo muito bem.
  • Quando considerar que o preparado está bem misturado, deite o preparado na forma e leve-o ao forno.
  • Deve levar ao forno em modo de banho-maria, durante aproximadamente uma hora.
  • Retire o pudim do forno após este estar cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme de seguida.
  • Sugerimos que para a decoração do pudim de batata doce utilize as raspas finas de limão.

Bom apetite!

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana