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Se nunca provou, então experimente, e vai ver que vai querer fazê-lo mais vezes. Nem eu esperava que ficasse tão delicioso…
Receita deliciosa de pudim de batata doce muito simples e fácil de fazer, considerada uma sobremesa perfeita com um sabor muito peculiar!
Ingredientes
- 150 gramas de batata-doce
- 200 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1,5 colheres de sopa de farinha
- 2,5 dl de leite
- 1 ovo
- Raspa de 1 limão
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- 1 colher de café de canela em pó
- Raspas finas de limão q.b
Modo de Preparação
- Vamos dar início à preparação do pudim de batata doce a cozer as batatas.
- Após a cozedura triture as batatas.
- Coloque 115 gramas de açúcar numa caçarola, depois salpique a caçarola com umas gotas de água.
- De seguida leve o preparado a lume brando, até obter o tão famoso “ponto de caramelo”.
- Assim que tenha conseguido alcançar o “ponto-de-caramelo” espalhe o preparado no interior da forma do pudim e reserve.
- Ligue o forno a uma temperatura de aproximadamente 190ºC para que o forno vá aquecendo.
- Entretanto vamos misturar o puré de batata doce obtido no passo 1, com o açúcar sobrante misturando muito bem.
- De seguida acrescente todos os outros ingredientes, e bata para misturar tudo muito bem.
- Quando considerar que o preparado está bem misturado, deite o preparado na forma e leve-o ao forno.
- Deve levar ao forno em modo de banho-maria, durante aproximadamente uma hora.
- Retire o pudim do forno após este estar cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme de seguida.
- Sugerimos que para a decoração do pudim de batata doce utilize as raspas finas de limão.
Bom apetite!