Bacalhau com amêijoa e camarão (fica incrível… que sabor… tão bom!

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Esta receita de lombo de bacalhau fica maravilhosa e vai surpreender toda a gente de certeza.

Ingredientes:

  • 4 lombos de bacalhau fresco
  • 200 g de amêijoas
  • 8-10 camarões
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1 pimento verde cortado em tiras
  • 2 tomates maduros pelados e triturados
  • 250 ml de caldo de marisco
  • 250 ml de vinho Branco (opcional)
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (para engrossar)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada

Preparação:

  • Colocar as amêijoas na água salgada durante 2/3 horas para largarem a areia.
  • Numa frigideira grande, saltear os camarões de ambos os lados com 1 colher de azeite, reservar.
  • Na mesma frigideira, colocar a outra colher de azeite e colocar os lombos de bacalhau fresco e deixe os cozinhar 5/6 minutos de cada lado, reservar.
  • Na mesma frigideira, sem limpar, acrescentar a cebola, os dentes de alho e o pimento, deixar refogar em lume brando até ficarem cozinhados.
  • Acrescentar o tomate, deixar cozinhar durante 5 minutos e acrescentar a farinha, misture bem para engrossar um pouco.
  • Adicionar o caldo de marisco e o vinho branco, misturar bem e deixar cozinhar 15 minutos em lume brando, deixe reduzir o caldo para apurar.
  • Colocar os lombos de bacalhau no molho, escorrer e lavar as amêijoas e colocar na frigideira, colocar uma tampa para abrirem.
  • Quando abertas, colocar na frigideiras os camarões, deixar cozinhar 5/6 minutos.
  • Servir polvilhado com salsa picada. Acompanhar com arroz branco ou batata cozida.

Também é muito bom com tamboril em vez do bacalhau fresco.

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