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Esta receita de lombo de bacalhau fica maravilhosa e vai surpreender toda a gente de certeza.
Ingredientes:
- 4 lombos de bacalhau fresco
- 200 g de amêijoas
- 8-10 camarões
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alhos picados
- 1 pimento verde cortado em tiras
- 2 tomates maduros pelados e triturados
- 250 ml de caldo de marisco
- 250 ml de vinho Branco (opcional)
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (para engrossar)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada
Preparação:
- Colocar as amêijoas na água salgada durante 2/3 horas para largarem a areia.
- Numa frigideira grande, saltear os camarões de ambos os lados com 1 colher de azeite, reservar.
- Na mesma frigideira, colocar a outra colher de azeite e colocar os lombos de bacalhau fresco e deixe os cozinhar 5/6 minutos de cada lado, reservar.
- Na mesma frigideira, sem limpar, acrescentar a cebola, os dentes de alho e o pimento, deixar refogar em lume brando até ficarem cozinhados.
- Acrescentar o tomate, deixar cozinhar durante 5 minutos e acrescentar a farinha, misture bem para engrossar um pouco.
- Adicionar o caldo de marisco e o vinho branco, misturar bem e deixar cozinhar 15 minutos em lume brando, deixe reduzir o caldo para apurar.
- Colocar os lombos de bacalhau no molho, escorrer e lavar as amêijoas e colocar na frigideira, colocar uma tampa para abrirem.
- Quando abertas, colocar na frigideiras os camarões, deixar cozinhar 5/6 minutos.
- Servir polvilhado com salsa picada. Acompanhar com arroz branco ou batata cozida.
Também é muito bom com tamboril em vez do bacalhau fresco.