Carne de porco à alentejana à moda antiga (a melhor receita que já provámos)

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Esta receita de carne de porco à alentejana é a melhor de sempre, pois fica com um sabor tão bom que não vai sobrar nada, isso é garantido.

Ingredientes:

  • 2dl e 1/2 de vinho branco
  • 800 gr de carne de porco tenra
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de (sopa) de massa de pimentão
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 raminho de coentros
  • 2 folhas de louro
  • 1 limão
  • 125 gr de banha
  • 800 gr de amêijoas

Preparação:

  • Corte a carne em cubos com cerca de 30 gr cada e tempere com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.
  • Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de +/- 4 horas.
  • Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente.
  • Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas.
  • Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados.
  • Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão.
  • Acompanhe com batatas fritas.
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