publicidade
Receita do bolo de canela com nozes, é uma delícia.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 300g de farinha
- 250g de açúcar mascavo
- 220g de manteiga
- 120g de nozes descascadas
- 12g de fermento em pó
- 1 c. de chá de canela em pó.
Preparação do bolo de canela e nozes:
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170ºC.
- Coloque 200 g de manteiga à temperatura ambiente e deixe amolecer.
- Depois, bata-a juntamente com o açúcar, até obter uma massa homogénea.
- Acrescente os ovos, juntando um de cada vez, sem parar de bater (até incorporar).
- Peneire 250 g de farinha com o fermento e a canela.
- Adicione à mistura anterior e mexa até incorporar.
- Depois, pique apenas 80 g de nozes.
- Incorpore estas nozes na massa.
- Coloque a massa numa forma de coroa, devidamente untada com o resto da manteiga.
- Espalhe o resto das nozes picadas na superfície, pressionando um pouco.
- Leve a forma ao forno, para que o bolo asse por 1 hora.
- Deixe arrefecer e depois retire da fôrma.
Dica: para evitar que as nozes fiquem no fundo, enfarinhe as nozes.