Bolo de canela com nozes

Receita do bolo de canela com nozes, é uma delícia.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 300g de farinha
  • 250g de açúcar mascavo
  • 220g de manteiga
  • 120g de nozes descascadas
  • 12g de fermento em pó
  • 1 c. de chá de canela em pó.

 

Preparação do bolo de canela e nozes:

  1. Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170ºC.
  2. Coloque 200 g de manteiga à temperatura ambiente e deixe amolecer.
  3. Depois, bata-a juntamente com o açúcar, até obter uma massa homogénea.
  4. Acrescente os ovos, juntando um de cada vez, sem parar de bater (até incorporar).
  5. Peneire 250 g de farinha com o fermento e a canela.
  6. Adicione à mistura anterior e mexa até incorporar.
  7. Depois, pique apenas 80 g de nozes.
  8. Incorpore estas nozes na massa.
  9. Coloque a massa numa forma de coroa, devidamente untada com o resto da manteiga.
  10. Espalhe o resto das nozes picadas na superfície, pressionando um pouco.
  11. Leve a forma ao forno, para que o bolo asse por 1 hora.
  12. Deixe arrefecer e depois retire da fôrma.

Dica: para evitar que as nozes fiquem no fundo, enfarinhe as nozes.


Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana