Bacalhau com broa e brócolos (a minha receita favorita de bacalhau)

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Esta receita de bacalhau com broa e brócolos fica sensacional e com um sabor espetacular e delicioso.

Experimente, e vai ver que vai gostar tanto que vai fazer mais vezes.

Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau
  • batatas q.b.
  • broa de milho q.b.
  • 300 g de brócolos
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 dl de azeite

Preparação:

  • Coza o bacalhau em água, depois de cozido reserve parte da água da cozedura e limpe o bacalhau de peles e espinhas e parta em lascas pequenas.
  • Descasque e corte as batatas em quadrados pequenos, frite-as e reserve.
  • Corte os brócolos, em raminhos bem pequeninos e coza-os com água e sal por breves minutos, tendo em atenção para que não cozam demais.
  • Dentro de uma tigela, esfarele a broa de milho, que deverá ter mais de um dia para estar duro, depois junta um pouco da água de cozer o bacalhau para humidificar o pão e mistura os brócolos cozidos, mas com cuidado para não os desfazer.
  • Numa frigideira deite o azeite, o alho e a folha de louro e leve por dois minutos ao lume para o azeite tomar o aroma do alho e louro.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as batatas fritas no fundo, por cima o bacalhau e por último a mistura de broa e brócolos. Por cima verta o azeite e mais um pouco da água do bacalhau, não muita.
  • Vai ao forno até dourar.

Fonte com todos os direitos reservados: http://papinhadoce.blogspot.com

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