publicidade
Aprenda a fazer uma sobremesa delicioso que os seus filhos vão adorar.
Ingredientes:
- 175g de bolachas Oreo
- 75g de manteiga + 1 colher de sobremesa
- 200g de natas
- 200g de chocolate 70% cacau
- 4 colheres de sopa de caramelo salgado ou doce de framboesa (opcional)
- framboesas, oreo e hortelã para decoração
Preparação:
- Para a base triture as bolachas (sem retirar o recheio) juntamente com a manteiga derretida.
- Forre depois uma tarteira de fundo amovível, redonda (22 cm) ou retangular (35x11cm) na base e laterais.
- Leve ao frigorífico a prender
- Entretanto prepare a ganache de chocolate. Derreta o chocolate partido em pedaços com as natas até ficar cremoso.
- Retire do lume e junte 1 colher de sobremesa de manteiga e continue a mexer até ficar bem derretido.
- Reserve e deixe arrefecer cerca de 1 hora à temperatura ambiente.
- Retire depois a base do frigorífico e encha com a ganache. Opcionalmente podem colocar sobre a base de bolacha, e antes da ganache, o doce de framboesa ou o molho de caramelo salgado.
- Leve ao frigorífico para prender, cerca de 2 horas.
- Antes de servir decore a gosto com bolachas oreo, framboesas e hortelã e um pouco de açúcar em pó.
- Desenforme antes de servir.