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Esta receita de bacalhau com natas à moda antiga fica deliciosa e muito cremosa.
É perfeita para deliciar toda a família.
Ingredientes:
- 600 gr de bacalhau
- 600 gr de batata aos cubos (com cerca de 1,5 cm)
- 1 dl de azeite
- 2 cebolas médias
- 1/2 l de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 pacotes de natas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1/4 de limão (sumo)
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
- pão ralado ou queijo (para polvilhar) a gosto
Modo de preparação:
- Coza o bacalhau e retire-lhe as espinhas e as peles; seguidamente faça-o em lascas.
- Leve as batatas a fritar em óleo bem quente, mas de modo a não ganharem cor (isto é, devem ficar brancas ou quase).
- Escorra as batatas em papel absorvente e reserve. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas muito finas e leve-as num tacho com o azeite a refogar.
- Vá mexendo até a cebola estar translúcida. De seguida, junte o bacalhau e mexa com cuidado.
- Retifique o tempero de sal e adicione, a gosto, pimenta e noz moscada. Num pirex, coloque camadas alternadas de batata e de bacalhau; sendo a última de batata.
- Regue com o molho de natas.
Molho de natas:
- Num tacho leve a margarina a derreter, junte-lhe a farinha e mexa bem; de seguida adicione o leite quente aos poucos sem parar de mexer.
- Depois adicione as natas, mexa muito bem e deixe levantar fervura (mexendo sempre).
- Nesta altura retire do lume, tempere de sal, pimenta e noz moscada. Bata muito bem a gema e junte-a ao preparado anterior. Adicione a mostarda e o sumo de limão.
- Mexa cuidadosamente. Deite o molho de natas por cima do bacalhau, polvilhe com pão ralado ou queijo e leve ao forno (200ºC) para alourar.
- Sirva bem quente, acompanhado de um bom vinho.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://ocantinhodalininha.blogspot.com