Como fazer caldo verde à moda do norte

Aprenda a fazer um caldo verde à moda do Norte. É muito fácil e económico.

Ingredientes:

  • 2 litros de água
  • 800g de batatas descascadas
  • 1 cebola grande
  • 500g de couve galega cortada muito fina
  • 1 chouriço pequeno
  • 1,5 dl de azeite
  • Sal
  • Broa de milho

Preparação:

1 – Leve ao lume um tacho com a água e deixe ferver, descasque a cebola e corte-a em pedaços corte também as batatas em pedaços e junte-as ao tacho previamente lavadas tape e deixe cozer durante 20 minutos.

2 – Num tacho pequeno ponha o chouriço cubra com água e leve ao lume durante 15 minutos depois escorra.

3 – Leve ao lume um tacho com água abundante deixe ferver junte a couve previamente lavada e escorrida e deixe cozer durante 7 minutos depois escorra passe por água fria ate arrefecer depois deixe escorrer bem.

4 – Triture o caldo com a varinha magica ate ficar um creme bem aveludado, leve ao lume junte um pouco de azeite e tempere de sal mexa e deixe ferver.

5 – Divida a couve pelas tigelas junte uma rodela de chouriço e encha com o caldo bem quente, regue com um fio de azeite e sirva com uma fatias de broa de milho.


Mais Dicas:

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

559,330FãsGosto
9,331SeguidoresSeguir
104,311SeguidoresSeguir
71SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana

Promoções Gearbest

banner-gearbest