Bacalhau com natas à moda da Cristina (possivelmente o melhor bacalhau com natas de sempre)

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Experimente este bacalhau com natas à moda da Cristina, e dê a sua justiça. Fica ou não delicioso?

Ingredientes:

  • 800 g de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 3 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 2 gemas de ovo
  • 5 dl de leite
  • 2,5 dl de natas
  • Queijo parmesão ralado

Preparação:

  • Coloque o bacalhau de molho durante 48 horas, trocando a água por várias vezes.
  • No dia, coza o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas.
  • Descasque e corte as batatas em cubinhos e leva-as a cozer em água temperada com sal, mas sem se desfazerem. Depois de cozidas, escorra a água e reserve.
  • Corte as cebolas às rodelas e frite-as no azeite até ficarem alouradas, reserve.
  • Num recipiente de ir ao forno, coloque camadas de bacalhau às lascas, camada de batatas aos cubinhos e camada de cebolas, alternadamente terminando com a camada de cebolas, reserve.
  • Entretanto faça o molho béchamel : leve a manteiga ao lume até derreter, polvilhe com a farinha, mexendo sempre e regue com o leite.
  • Tempere com sal, coloque a folha de louro e a pitada de noz- moscada e deixe levantar fervura mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, acrescente as gemas de ovos ligeiramente batidas e leve novamente ao lume brando para cozerem. Retire do lume e acrescente as natas misturando bem.
  • Coloque o molho sobre a mistura do bacalhau, cubra com o queijo e leve ao forno a gratinar, até ficar bem tostado. Retire do forno e sirva de imediato.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://saboresdahorta.blogspot.pt

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